Мне сегодня безумно понадобилась цветовая терапия! И ею стал яркий и сочный оранжевый тыквенный супчик) Только представьте, целый час наслаждаться переливами радостного и насыщенного цвета! Я уже не первый раз убеждаюсь в том, что цвет еды моментально действует на наше настроение.
Мне нужна была максимальная доза продуктовой подзарядки. Мучного не хотелось, салат закончился, а в магазин идти не захотелось. Но была такая аппетитная тыква! Она меня позвала и предложила свою помощь. Это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля правды!
Прелесть каждого рецепта в том, что его можно менять по своими вкусовым предпочтениям. Это же превосходно, когда есть полная свобода творчества!
В любом случае, если вам, как и мне, срочно нужна эмоциональная подзарядка, то попробуйте приготовить позитивный, лёгкий, вкусный, согревающий и яркий тыквенный супчик!
Для кастрюли на 3 литра я взяла:
1/2 тыквы (у меня была слишком большая);
5 средних картошечек;
одна упаковка плавленного сливочного сыра;
одна кружка молока;
Приправы, соль, перец по вашим индивидуальным предпочтениям.
Приготовление:
О-да, вот моя красавица!
Моем её хорошенько!
Вынимаем косточки, очищаем и режем на средние кусочки.
Моем, очищаем и нарезаем картофель.
Тыкву и картофель выкладываем в кастрюлю, добавляем примерно 2,5 литра воды, приправы и начинаем варить на среднем огне до мягкости. По времени это примерно 30-40 минут.
Как только тыква и картошка легко протыкаются ножом, переходим к завершающему этапу готовки. Добавляем сливочный сыр.
И кружку молока. С ним вкус нежнее. Люблю сливочно-молочный привкус в этом супчике.
И блендером измельчаем до состояния пюре.
Мне очень нравится, когда тыквенный суп именно суп-пюре!
Пробуем на вкус и сервируем стол для вкусного обеда!
Если есть тыквенные и любые другие семечки, то ими можно немного посыпать при подаче супчик!
А мужчины любят добавлять гренки для сытности) Но я его просто так готова тарелками кушать!
Интересно, а продукты каких цветов лично вам поднимают настроение?
С любовью, Марина Сладкоежка.