Я просто не могла молчать...
Когда узнала о том, как пластиковые пакеты захватили мир и нас, как бездумно мы хватает их на кассе, чтобы выбросить через полчаса... Ну хорошо, у кого-то - впихнуть в "пакет с пакетами", но все же выбросить когда-нибудь!
Пластиковые пакеты - настоящая беда для экосистемы, для планеты Земля. Ежегодно выбрасываются миллиарды пакетов, "благодаря" им (нам!) гибнет сотня тысяч морских животных, миллион морских птиц. Микропластик уже везде. Он содержится во всей воде, в морской соли, в том, что мы едим и пьем.
Думаете, кто-то, зная это, сможет и дальше молча и равнодушно покупать пакеты? Не знаю. Лично я - молчать и бездействовать не могла.
Так и появилась Zemlяника. Название ее пришло ко мне задолго до того, как "включилась" в тему экологии) Была другая задумка, но она не осуществилась, и я даже рада этому сейчас. А главное: как гармонично и логично получилось: Земля-ника☺
Мы шьём шопперы и фруктовки, многоразовые бахилы, вяжем джутовые и льняные мочалки для посуды. В наличии и на заказ бывает ещё кое-что для замены одноразовых пластиковых вещей, например, трубочки для напитков, стаканы для кофе...
Я верю, что мой проект очень важен и нужен. Часто благодарю подписчиков за поддержку и неравнодушие. И для меня это не пустые слова, я все пропускаю через свое сердце и душу.
Расскажите и вы о себе! Как вы узнали о нас? Отказались уже от пакетов? Чем вы занимаетесь? Нам будет очень интересно ❤