Добрый день!
Я мастер вязания. Дизайнер. И предприниматель. Мне всегда была интереснее творческая составляющая процесса создания одежды, нежели коммерческая. Я думаю, здесь на Ярмарке Мастеров, большинство таких же художников одежды, как и я. Всегда я создавала одежду и записывала подробно весь процесс, все нюансы и хитрости.
Одна из самых интересных и самых эффектных вещей, которые я создавала, это длинный жилет-трансформер. Его можно носить как классический длинный жилет.
Можно перевернуть и надеть как короткую кофту с воротником-шалью. Можно носить как манишку или шарф.
А можно надеть задом-наперед и перевязать поясом. Получится топ.
Какие варианты придумаете вы? Сколько я их связала? Да не помню уже. Из мериноса, полушерсти и прочего-прочего-прочего. Но больше всего мне понравился последний вариант - из летящей беби-альпаки!
Меня часто спрашивали мастерицы - как это сделано? какую пряжу лучше брать? какие пропорции на мой размер?
И вот, после некоторых событий в моей жизни я решилась!
Я буду выпускать описания вязания своих вещей. И первым станет Жилет-трансформер.
В описании нет привязки к пряже, способу вязания, плотности и точному размеру. Всё это Вы сделаете сами, следуя инструкции. Пряжу можно брать любой толщины и состава.
Из мериноса получится ровный, прямой , довольно тяжелый жилет-кардиган.
Из полушерсти результат будет такой же как из мериноса, но уход за изделием будет намного проще.
Если брать шелк и смесовые пряжи с шелком, то получится струящийся и легко драпирующийся жилет. В любую трансформацию он будет укладываться красивыми складками.
Для легких, летящих жилетов лучше взять тонкую пушистую пряжу - ангору, мохер, вспушенную альпаку.
А из вискозы или полиэстера получатся отличные струящиеся летние трансформеры!
Как вязать - руками или на машине? Возможно и так и так. На машине, конечно, быстрее
Инструкция в формате PDF. Стоимость 550 руб.
А если Вы не вяжете, то всегда можете заказать у меня эту модель! Я обязательно свяжу жилет именно для Вас. По вашим размерам, цветовым и составным предпочтениям.
Ваша Волкова Мария. VolkovaWool