Здравствуйте!
Давно не показывала украшения, которые остаются в моей шкатулочке. А в конце статьи покажу простые стилистические приемы для компановки украшений, не зря же я прослушала курс лекций "Ювелирный стилист"
Ангелочек-скрипач от CoroCraft Sterling. Впервые встретила эту брошь, волшебный! Мне кажется, я музыку слышу, когда его в руки беру. Не ношу совсем, но расстаться не готова)
Нежная Гейша от Nettie Rosenstein, фото даже приблизительно не передает прелесть и поэтичность этой броши. Она как из фильмов режиссера Вонг Карвая! Девушка из редкой и весьма ценной серии брошей с люцитовыми головами, имитирующими резьбу по кости. У меня в магазине представлен попугайчик из этой серии, а мне для Гейши нужен Самурай
Большая моя удача эта лошадка от Iradj Moini, вторая брошь в моей коллекции этого современного американского дизайнера, и я надеюсь, не последняя. Очень люблю его крупные украшения, для меня идеальные во всех отношениях - цвет, форма, пропорции, натуральные камни.
Брошь довольно тяжелая, для широкий платков и пальто.
Озорное сердечко от Christian Lacroix. Просто прелесть! И очень редкое, и об этом не нужно умопинать уже, у меня все очень редкое))
Браслетики! Первым появился браслет-стрелочка от Lagerfeld. Кроме того, что мне очень нравится этот дизайн, еще было интересно сравнить качество винтажной и современной бижутерии от Лагерфельда. Несколько месяцев ношу, пока никаких претензий нет) Браслет с серебряными бусинами - классика от Тиффани, приобрела его в поддержку для стрелочки, так как у меня все украшения в золотом цвете. Так и ношу их в паре.
Вот так выглядит маркировка современной бижутерии Lagerfeld.
Змеи от Альфреда Филиппа, коллекция "Эдемский Сад" моя огромнейшая любовь! И вот в комплект к колечку и браслету приехали клипсы и брошь. Объективно, это не самые ценные и восхитительные создания Trifari, но меня они завораживают. И я в целом люблю змеек в дизайне украшений.
А вот это то, что не планировала оставлять себе, но взяв в руки поняла, что не смогу расстаться) Такова магия брошей Schreiner! Они не очень получаются на фотографиях, но в жизни это необыкновенные украшения! Только посмотрите на эти кабошоны!!
Я очень люблю ассиметричные или одиночные серьги. Из одиночных могут получится отличные пары, не спешите избавляться от одиночных сережек, они могут отлично выступать соло или работать на дополнение! Вот мои разные клипсы от Christian Lacroix, хороши и по отдой и в паре)
Обожаемый Лев от Joseff! Универсальная брошь, вполне заменяет колье, но больше всего люблю его носить на картузе)
В инстаграм под этой фотографией мне написала внучка Евгения Джозефа, создателя украшений Joseff of Hollywood, что это самый лучший способ носить эту брошь, из всех что она видела
А вот живое воплощение идеи, что все наши мечты сбываются, нужно только уметь ждать! Я мечтала об этой звезде Schreiner несколько лет, и вот в этом году, до карантина, повышения курсов валют и кризиса, мы с ней нашли друг друга!
Идея для украшения обуви! Очень нравится, но я так в жизни не смогу носить, слишком много хожу, слишком жаль украшения.
Пример того, что яркие броши очень хорошо могут работать на яркой одежде. Здесь мои овощи от Lagerfeld.
Картинки ниже о том, что бусы можно и нужно носить, кто бы там что не говорил из модных стилистов Да вообще все можно! Сочетайте бусы с цепочками, дополняйте броши, носите несколько сразу. Все что угодно, лишь бы вы себе нравились. Я себе нравлюсь в бусах моей мамы из 1970-х)
И отдельно хочется написать, что слишком не бывает! Окружающие нас воспринимают с расстояние в несколько шагов, небольшие украшения никто не заметит. Так же неверно и то, что крупные украшения привлекают внимание к недостатками лица, все работает как раз наоборот! Хотите отвлечь внимание от морщин или синяков под глазами - крупные серьги вам в помощь!
Пример того, как клипсы превращаются в парные маленькие дресс-клипы)
А это пример того, что можно сочетать украшения из самых разных матерьялов, объединив их каким-нибудь одним общим признаком. В данном случае это цвет)
Надеюсь, я вас немного развлекла. Спасибо за просмотр!