Друзья, всем медвежий привет! Моя божья коровка полетела на конкурс. Бззззззз......
Greenbird как всегда развлекает нас, рукодельников, и не дает скучать даже в карантин. Конкурс брошей "Зеленая птичка". Но брошь создается на тему личного творческого видения птички, а не саму птичку.
Первый раз решилась поучаствовать в конкурсе, т.е. вообще в каком-либо. Это мой первый проход. Так удачно сложились обстоятельства: перед карантином запаслась материалами, кристаллами Swarovski, как раз задумала сделать брошь, но пока не знала что это будет. Но точно что-то яркое с крылышками, летнее. И вдруг вижу в сторис информацию о конкурсе. Все кристаллы в голове сложились и работа закипела.
И много чего еще случилось за это время в первый раз.
Впервые решила попробовать канитель. На пробу выбрала золотистую мягкую, не для контура. Ооооочень капризная, пробую укрощать. Впервые вышила брошь-насекомое. Но если честно, то насекомых я не люблю и не воспринимаю ни в каких видах, даже в красивых. А вот божью коровку почему-то захотелось. Она - символ удачи, счастья. Есть поверье, что если божья коровка села на вас, то нужно скорее загадать желание. И если вы успели загадать и коровка улетела, то оно сбудется.
В итоге брошка получилась очень красивая, аккуратная, изящная и конечно же с сюрпризом. Сейчас расскажу подробнее.
Тельце и головка коровки из кристаллов Swarovski, а попку я решила обтянуть ювелирной сеточкой. Крылышки вышиты конечно же чешским и японским бисером, и впервые добавила золотистую канитель. А изнанка крылышек обтянута тоже ювелирной сеточкой. Очень хотелось, чтобы крылышки у коровки были живые, а не статичные. Поэтому я их закрепила особым способом, и теперь они двигаются. При встряхивании коровки крылышки в разные стороны раскрываются и она готова к взлету.
А сюрприз в следующем - брошка задумывалась не только как брошка, а еще и с возможностью носить как кулон на чокере. В этом году как раз тренд на крупные яркие украшения. Приближается лето, пора ярких и открытых вещей.
А теперь смотрите, что у меня получилось!