Один раз в жизни я путешествовала на огромном круизном лайнере. Никогда и не мечтала, но когда мы с подругой в 2015 году стали прикидывать стоимость обычного путешествия по Норвегии, все оказалось так дорого, что мы выбрали круиз по норвежским фьордам, как если не более дешевый, то хотя бы более комфортабельный вариант.
Это было прекрасное путешествие, и сам наш сверкающий лайнер, «Норвежская звезда» - выше всяких похвал, и величественная природа Норвегии потрясла до глубины души, и города норвежские были как-то особенно живописны и дружелюбны.
В этом красном домике на берегу я бы не отказалась пожить немного!
А вот теперь – та-дам! Об актуальном, вирусах и болезнях. Сначала резкая боль в горле в предпоследний день круиза не испортила настроения. Думала, простыла на морском ветру, ведь все время проводила на палубе. Конец мая, но моря-то северные.
Правда, дальше хуже, сразу начался кашель, и организм так странно отреагировал: я просто валилась с ног и засыпала на ходу. А еще в своей безмерной глупости отказалась от лекарств, стараюсь не пить их из-за аллергии. Что за вирус меня скосил, не знаю, но 3 дня перед отлетом домой я просто не помню. Повезло, что обо мне заботились и подруга Ира, и с ее дочь Марина. Даже не представляю, чтобы я делала без их помощи. Вернувшись домой, пошла к врачу, и хоть до воспаления легких дело не дошло, пришлось мне лечиться, как миленькой, недели две-три.
Но самое смешное, что в таком состоянии я все-таки поперлась в Кронборг, замок датских королей, который мы, благодаря Шекспиру, знаем как Эльсинор, место действия "Гамлета".
Помню только, как во время экскурсии стояла, привалясь к стене, с мыслью, что ведь это запрещено, музей же. Однако даже в бессознательном состоянии фотографии какие-то делала.
А замок прекрасен, 15 век, северный Ренессанс, объект всемирного наследия ЮНЕСКО.
Очень хочется побывать там еще раз, и обязательно здоровой.