Было-стало: город раньше и сейчас
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Организация пространства

Сейчас стало модно перекрашивать лица куклам. Все с восторгом наблюдают за превращением заводских китайский кукол в красоток ручной работы. Из серии «Было-стало».
Но я предлагаю мыслить глобальней и посмотреть, как меняется не лица кукол, а целый город. Кстати, узнаёте, какой это город?
А в конце бонус, фото интерьера кухни 1963 года. Итак, поехали:
В этом месте, как мне кажется, раньше было лучше.
На всех фото видно, что транспорта стало больше.
А тут, как и было. Постоянство – это тоже хорошо.
Как интересно посмотреть сочетание времён.
Как кардинально тут всё изменилось, и сравнить нечего.
Тут был раньше рынок, а теперь дорога.
Обратите внимание, сколько машин в городе. А что это такое везет машина на старой фотографии, я и не догадаюсь. Если знаете, напишите в комментарии.
Машины всё заполонили, коллапс.
На этой фотографии вроде бы всё то же самое. Но насколько цветная фотография красивей, да? Хотя, у черно-белых фотографий тоже есть своя прелесть.
А теперь заглянем внутрь. Посмотрите, это интерьер кухни 1963 года. Такую плиту я помню, была у бабушки, помню, как я её мыла.
Узнали места на фотографиях? Как вам изменения, в лучшую сторону или худшую?
Пишите комментарии, нажимайте на звездочку на звездной шкале и ставьте Нравится.
Отвечаю на ваш вопрос - машины везут дирижабли, их запускали в центре Москвы во время войны.
О, не знала, что дирижабли так перевозили. Но почему они такие маленькие на данном фото, разве дирижабль не гораздо больше в размерах (видела фото дирижабля в воздухе)?
Приглядитесь к фотографии, рядом с машинами военные, это не те дирижабли на которых можно летать, просто защитные. Моя мать служила в войсках МВД Москвы, занимались этим, в основном женщины.
Ух ты! 😃 Спасибо, правда не знала, что еще такие были! 👍
Посмотрите комедию 1967 года "Крепкий орешек" с Н.Румянцевой и В.Соломиным - как раз об этом.
Хорошо, посмотрю, спасибо! 😉
Аэростаты воздушного заграждения...К дирижаблям имеют отношение, как котенок к тигру)
у меня бабушка при таких дирижаблях служила )))
Разве это дирижабль? это же аэростат заграждения
Странно, на мой взгляд они и на аэростат заграждения не похожи, посмотрите на фото ниже аэростат заграждения (внешний вид). Разве это одно и то же?
У этого фото есть подпись...
1941 год. Оборона Москвы. Аэростат ПВО на Садовой-Триумфальной улице.
Наум Грановский / ТАСС
ага, спасибо большое, поняла. 😊 👍
А мне понравилась публикация, странно, что ей кто-то всего 1 звездочку поставил 😦 Я все 5 ⭐️ . Всегда люблю смотреть на фотографии прошлых лет и теперешние. Спасибо за интересную подборку! 👍 👏 💐
да, я тоже люблю. Интересно сравнивать как было раньше. 😊
Ольга, спасибо за фото! Разглядывала и сравнивала с удовольствием - у всех времен свои "прелести", но Москва сейчас - красавица! Очень люблю гулять по ее улицам и площадям. Жаль только, что дорога туда сейчас пока "заказана".
Я тоже думала в этом году поехать прогуляться по Москве. Надеюсь, к осень моя мечта осуществится. Мы хотели на первом поезде поехать, но не сложилось тогда. Теперь ждем, когда эти временны трудности закончатся и поедем. 😊
Ольга, спасибо большое! Мне было очень интересно! Как на машине времени прокатилась!😀 👍 👍 👍 Кухню очень похожую помню, у бабушки такая была. Плиту тоже помню, только конфорок было 4, а духовка такая же. Табуретки тогда у всех, по-моему, были на кухне. Мой дедушка их называл смешно - тубаретка!😂 5 от меня!
😄 😄 😄 😄 😄 👍 надо будет запомнить Тубаретку. Завтра своим сказать. 😄
😉
О,да! ,,Тубаретка"! Так говорили мои некоторые бабушки. Даже свекровь так говорит. И сейчас это слово распространено😂 А как вам "асхвальт", " транвай", "пинжак", "телехвон"? Русский язык богат на выдумки, особенно когда слово пришлое. Замена буквы Ф на ХВ, думаю, связано со старославянским. Но я не лингвист. Если ошибаюсь, пусть меня поправят))
Чудесная статья! Люблю рассматривать и сравнивать городские пейзажи.
Надо было только главную картинку сделать, глаз не цепляется в таком море публикаций. Чисто по названию открыла и не пожалела. Спасибо!
Кухонька скромная, ничего лишнего. Может это и хорошо. А то мы сейчас обросли, понимаешь, барахлом. А так, налегке...
о, только сейчас обратила внимание, что фото главного нет. А ведь было же.... куда делось, не знаю... Я без фото никогда ничего не выставляю, эх... 😟
а мне больше нравится как было)) и места больше,и машин меньше
Да, вот насчет машин полностью согласна. Чем меньше, тем лучше. 😊 👍 👍 👍
у нас буфет такой на даче стоит, добротный такой и там пластиковые ящики с ручками, типа для хранения сыпучих продуктов.