Доброго времени суток!
Каждый родитель непременно желает, чтобы его ребенок был развитым. И конечно же развитие и познание различных навыков в игровой форме - это именно то, что нужно любому ребенку.
В красочной и яркой форме малышу интереснее учиться завязать шнурки, или застегнуть молнию. Так же как и учить различные формы, размеры.
Именно это позволяет сделать яркий развивающий кубик. Мягкое и жесткое, большое и маленькое, круглое и квадратное, застегивающееся, защелкивающееся, зашнуровывающееся - все это ребенок познаёт, когда играет с кубиком.
Даже взрослому интересно повертеть в руках кубик и все рассмотреть!
А что самое приятное - при изготовлении кубика используются материалы, безвредные для малышей. Так что можно смело и без опасений давать такую игрушку ребенку.
А помочь с изготовлением этой чудо-развивашки вам поможет
Формат МК - PDF. В мастер-классе подробно описан процесс изготовления Кубика. Приведено достаточное количество фотографий, схем. МК не является обучающим материалом. Вам нужны первоначальные навыки вязания. Уровень сложности средний.
Материалы, которые вам понадобятся для изготовления кубика:
1-я грань - шнуровка;
2-я грань - снеговичок на липучке;
3-я грань - геометрические фигуры на липучках, можно соотносить по форме (липучки имеют формы геометрических фигур), либо по цвету;
4-я грань - дверка с лабиринтом на молнии, за дверкой пирамидка на липучке;
5-я грань - елочка с гирляндами-бусинками, количество бусинок соответствуют цифре напротив ряда, елочка из пряжи для мочалки (жесткая), звездочка из софти (мягкая);
6-я грань - свинка-погремушка в домике, закрывающемся на застежку