10 советов как стать мегапопулярной от Фриды Кало!⠀
1. Родись в фольклорной стране как Мексика или Россия.⠀
2. Не стриги ни один волосок на теле и лице, тем более сейчас в моде бодипозитив.⠀
⠀3. Поступи в престижный медицинский университет, желай стать врачом. Брось всё это. Начни рисовать анатомично — рисуй себя голой, не забудь изобразить роды, аборты, смеющиеся скелеты тоже подойдут.⠀⠀
4. Вступи в коммунистическую партию, дабы нести разумное, доброе, вечное (ой! крайне сомнительную идеологию о всеобщем социальном равенстве).⠀
5. Влюбись до одержимости в страшного, толстого бабника на 20 лет тебя старше с лицом жабы и двумя гражданскими женами (подойдет Жириновский или Берлускони) Жалуйся потом всему миру: «В моей жизни было две аварии: одна — когда автобус врезался в трамвай, другая — это Диего». ⠀⠀
6. Пусть тебя поразит вирус так называемой национальной идентичности, носи все эти экстравагантные наряды, прически и обвешайся сотнями побрякушек (кокошник классно подойдет).⠀⠀
7. Назови скучных американцев скучными. ⠀
8. Назови французов «группой сумасшедших лунатиков, которые настолько дофига «интеллектуальные» и прогнившие, что я не могу их больше выносить».⠀
9. Затуси с Сальвадором Дали (тут даже аналогию привести не могу, Мэрелин Менсон из старичков что ли).⠀⠀
10. Закрути короткий, но бурный роман с козлобородым Троцким. Брось этого надоедливого старика, чтобы он позорился на весь мир и винился перед своей женой Наташкой, что-то типа «я твоя старая верная собака, она для меня ничего не значит».⠀⠀
11. Купайся в текиле, много кури, стань открытой бисексуалкой, пой непристойные песни и рассказывай гостям своих диких вечеринок столь же неприличные шутки.⠀⠀
12. Покрась свой дом в ярко-синий цвет.⠀
13. Заведи диковинных зверюшек — лысых ацтекских собак, паукообразных обезьян, голубей, кур и индюшек, ярких попугаев и домашнего орла по имени Гертрудис Кака Бланка («Гертруда белое дерьмо»).⠀⠀
14. И конечно, продуктивно работай как художница, создай такие душераздирающие картины как «Сломанная колонна», «Без надежды» и «Раненый олень».⠀⠀
А вообще жалко ее. Интересная и умная женщина. Не заслужила она такой смерти, да и такой жизни.⠀
P.S. Каждый мастер делает свою Фриду. Вот и я погрузилась в тему... И моя Фрида готова.