Верно говорят, что учиться никогда не поздно. Бывает поздновато, а вот поздно, никогда.
А поскольку я, невольно, затесался в сообщество мастеров, то и учиться мне надо, у них.
Потому как у покупателей, я научился всему, что нужно и не нужно.
Как стать хорошим мастером, я не задумывался. Зачем?
На ярмарке столько мастеров, что если взять от каждого, чуть-чуть самого лучшего, то можно стать, таким Наивеликим Мастерищем, что можно, с первого раза, затмить не только ярмарку , но и добрую половину Луны!
И вот, вооружившись лукошком, я стал почитывать мастеров и скрупулезно складывать в него, самые лучшие откровения.
А заполнив наполовину, решил полюбопытствовать и систематизировать собранное. Интересно, же!
Для первого раза, должно хватить.
И что получилось? А не поверите! (НТВ)
А получилось открытие! Оказывается, 80% секретов и приемов мастеров, сводятся к двум фразам:
1 Я все работы делаю с душой.
2 Я никогда не делаю то, что мне не нравится.
Слушайте! Ларчик-то не просто просто открывался! Он распахнулся сам!!! Это сверхоткрытие, совершило во мне переворот, почище октябрьского. 17 года.
И теперь, мой творческо-трудовой процесс построен, как нельзя разумно
Как только я просыпаюсь, сразу начинаю искать свою душу. Обычно, нахожу за 3-5 минут. С этим, проблем не случалось.
Затем, выгоняю всех из комнаты, сажусь прямо, закрываю глаза и начинаю соображать, что же мне сегодня нравится?
А нравится, всегда одно и то же. Кофе! Всегда!. Каждый день! Даже в понедельник и 1 января!
Даже, если за окном, плюс-минус 35!
Я встаю и делаю кофе. С душой.
Теперь, я тоже мааастер.
Ведь стабильность - признак мастерства!
А не затмить ли мне Луну?)