- Кира, дорогая, - закричала Рози (а это была, конечно, она) прямо с порога. - Кирочка, у тебя ведь есть варенье из одуванчиков?
- Рози, милая, пожалуйста, немного потише, Филипп спит, - вполголоса предупредила хозяйка.
- Ой, прости, пожалуйста! - прошептала единорожка. - Дело в том, что мне очень нужно одуванчиковое варенье, совсем чуть-чуть, пары ложечек будет достаточно.
- Что за глупости! - всплеснула лапками мама-кенгуру. - Конечно же, у меня есть варенье, но кто же дарит друзьям пару ложечек! Я буду рада, если ты возьмёшь баночку.
⠀
Кира на секунду скрылась в кладовке и вернулась с целой банкой замечательного вкуснейшего варенья. Весёлые желтые одуванчики смотрели из банки на Рози и были похожи на маленькие солнышки.
⠀
- Кира, я даже не знаю, как тебя благодарить, - смущенно пробормотала Рози. - А как же вы? Филипп так любит варенье... Одуванчиковое - его любимое!
- О, там и Филиппу хватит, и ещё останется, - заверила Кира подругу.
- Я тоже хочуууу! - донёсся тонкий голосок из-под стола. - И мне! И мне тоже баночку варенья!!!
⠀
Под столом сидел Филипп собственной любопытной персоной.
- Молодой человек, почему вы ещё не в кровати? - строго спросила Кира. - Марш в постель!
- Я, пожалуй, тоже пойду, - пролепетала Рози, обнявшись с банкой. - Кира, спасибо тебе огромное! И до свидания!