Я очень люблю притчи, считаю их психотерапевтическими... Одну я публиковала раньше в блоге
А вот еще одна из моих любимых, которую я часто вспоминаю в последнее время. Почему? Расскажу чуть позже, но сначала притча!
Так вот, притчу я эту вспоминаю потому что в последнее время у меня кардинально поменялось отношение к некоторым событиям, произошедшим в моей жизни до всей этой истории с коронавирусом.
Короткий пример. Мой сын, работавший несколько лет за границей в сфере hospitality, осенью прошлого года вернулся домой и задержался здесь по причине травмы ноги (ну как тут не вспомнить притчу?). Я, признаться, расстраивалась из-за его проблем со здоровьем и того, что они сильно нарушили его жизненные планы, но... сейчас радуюсь тому, что мы рядом...
А как у Вас? Есть что-то, на что кардинально поменялась Ваша точка зрения в связи с последними событиями?
Всех люблю!
Л.
P.S. Картины-иллюзии для тренировок) Учимся менять точку зрения и видеть больше/ шире/глубже)
Что видите Вы?
При первом рассмотрении 90% людей видят привлекательную девушку лет 20–25, остальные 10% видят старуху с огромным носом. Тем, кто видит картинку впервые, трудно разглядеть второе изображение. Подсказка: ушко девушки — это глаз пожилой женщины, а овал молодого лица — это нос старухи.
А здесь какого персонажа Вы увидели первым?
Самый первый рисунок "утка-заяц" был опубликован в книге Джастроу в 1899 г. Существовало мнение, что если детям показать картинку в первый день пасхи, то они скорее всего рассмотрят в ней кролика, ну, а если показать им в октябре, то они будут склоны видеть утку или подобную птицу. Подсказка: на рисунке можно увидеть утку, которая направлена влево, или зайца, который направлен вправо.