ЖИЗНЬ НА ВОЛГЕ. 1,5 ГОДА добровольной самоизоляции.
Мой личный опыт.
Полтора года назад мне исполнилось 50 лет. Тот год, 2018, выдался очень насыщенным и трудным в психологическом плане. Видимо, я переоценила свои силы и в середине года серьёзно заболела. Причем врачи никак не могли понять, что со мной такое, и я совсем приуныла. К счастью, у меня была возможность в 50 лет уйти на пенсию, чем я и воспользовалась. Думала - отдохну, поправлю здоровье ... а там дальше видно будет. И вот, даже не отметив свой юбилей, уехала из города в недостроенный дом на берегу Реки...
С тех пор так и живу под плеск волн, шум северного ветра в ветвях старых лип и молодых сосенок, лай моей непутёвой собаки и задорные крики петуха. Больше тишину ничто не нарушает...
Работаю, занимаюсь прикладным творчеством. Помогаю мужу и старшим сыновьям достраивать наш дом. Мы его уже 20 лет строим ))
Редко, примерно раз в месяц, кто-то приезжает: старые друзья, родственники...Постепенно понимаешь, насколько лучше жить в тишине, смотреть на бегущие волны, вдыхать запах сосен... И общаться только с теми, кто дорог.
Сама выезжаю в город на автомобиле раза два в неделю - за продуктами и на почту. По почте приходят посылки с тканями и другими материалами. Рыбинск хоть и не велик, но в нем также исправно работают ТК СДЭК, БОКСБЕРРИ, ПЭК, Деловые линии. Так что для меня, как мастера, пока мало что изменилось.
Два дня назад получала посылку с тканями в пункте БОКСБЕРРИ. Приехала к открытию. Улыбчивый юноша попросил подождать 10 минут. Только почувствовав через дверь едва уловимый запах хлорки, обратила внимание на объявление на дверях офиса: санобработка 3 раза в день. Пригласили внутрь. Юноша без маски, но за таким высоким массивным прилавком, что при всём желании мне до него недочихнуть )) Все с той же спокойной улыбкой отвечает:
- Да, мы работаем. Нет, болеть не собираемся. Какие болезни? Купил витаминки, налил везде хлорки ))
На самом деле - очень чисто. Но запах дезинфекции почти не ощущается. А главное, это спокойствие и улыбка.
Здоровья Вам, мои дорогие ! ))