В последнее время я получила несколько писем с восторженными отзывами от мастеров нашей Ярмарки. В них моим работам дана высокая оценка и т. д... Я ответила, что рада, спасибо... В конце писем сообщалось, что работы ТАК понравились, что были сделаны копии... И вот копии начали появляться на сайте...
У меня нет цели кого-то задеть или обидеть... Я не собираюсь здесь размещать ссылок и имен... О качестве копий я тоже деликатно промолчу. Я обращаюсь именно к тем мастерам, которые занимаются копированием моих работ. Или захотят это сделать. Я хочу довести до их сведения: МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ! И никакие комплименты в мой адрес не заставят меня это полюбить. Есть ссылка на меня при размещении копии, или ее нет; великодушная я или не очень... - главное не в этом. Суть явления проста и безыскусна - свои собственные идеи ОТСУТСТВУЮТ! Проще говоря - БЕЗДАРНОСТЬ, так это в народе называют...
Если Вы позиционируете себя как людей творческих - творите! При чем здесь копии?! Или же давайте все называть своими именами...
Моя запись - не приглашение к дискуссии. Я не претендую здесь на какую-то свою исключительность. Я просто сообщила свое мнение по этому щекотливому вопросу. Обозначила свое отношение... Я за ясность и четкие личностные границы. Если мы находимся на сайте Мастеров - мы творим и зарабатываем этим. Учимся - совсем другая история. Есть специальные учебные заведения, есть мастер-классы, где в процессе обучения НОРМАЛЬНО делать копии с классиков своего жанра. Я на такую роль не подписывалась...Дальше - дело Вашей творческой совести... Я же оставляю за собой право обращаться к модераторам, либо оставлять соответствующие отзывы в Ваших гостинных.
С уважением, Марина.