Тревожное настроение, да?..
На мой взгляд самый опасный вирус это вирус страха. Только не паниковать! это я себе даже прежде всего говорю. Такое состояние может возникнуть даже когда еще нет реальной опасности. Наверно, школьники очень рады неожиданно длинным каникулам, да? ))
Когда вся эта заваруха началась я вспомнила две вещи - книгу Ромена Роллана "Кола Брюньон. Жив курилка" (читали? мне очень нравится!) и как горел собор Парижской Богоматери. Первая - это очень жизнеутверждающая повесть, как относиться к бедам, там как раз есть история чумы. Вторая - что всегда есть знаки и предупреждения. Жизнь всегда с нами говорит, подсказывает, а мы часто не слышим, не видим или не хотим видеть. И то, что начнутся глобальные перетряски я была уверена, и надо быть к ним внутренне готовыми.
Человек немного обнаглел.. Уровень жизни, комфорта, удобств и пр. настолько возрос!.. Гонимся, суетимся, нам надо еще больше удовольствий, наслаждений и всяких благ! погода такая-сякая вечно мешает!! И забываем, что мы вообще-то смертны и упускаем что-то важное и чудесное, которое совсем рядом с тобой. Memento mori как говорит древняя мудрость.
Настало время тишины.
Меня само затишье не пугает, я в изоляции во всех смыслах жила много лет на Урале, откуда я переехала в Санкт-Петербург несколько лет назад, разве что вируса как такового рядом не было, а так, все то же самое, что сейчас. И я прям несчастной себя не ощущала тогда, только чувствовала, что можно и даже надо жить иначе. Научилась мечтать!
Сейчас меня только тревожит, что у меня ипотека. Но я тоже не одинока в этом вопросе, набравших кредитов полно кругом, вместе будем страдать. И.. даже продолжаю мечтать!
Кстати, никогда не брала кредиты на покупку какой-то вещички, не люблю это дело. Но ипотека, жилье - это уж пришлось, не жалею. Как-нибудь справлюсь, не смертельно. Это всего лишь деньги..
Живы будем не помрем, как говорится! Не люблю фразу "все будет хорошо". Почему будет? а сейчас что!? ты читаешь эти строки, можешь сам писать, видеть, дышать, говорить, передвигаться.. Это уже счастье! Жизнь такая хрупкая, короткая, несколько десятков всего и тратить на ожидание, что что-то будет!..
Всем держать настроение! Жизнь прекрасна не смотря ни на что! любая ситуация случается не случайно. Побольше доверия жизни, умения ценить каждый ее момент, здесь и сейчас, ни одно мгновение оно же не повторится, уникальна каждая секунда..
Всех люблю, всех ценю, берегите себя!
С вами, Рамзия.
====================
— Куда ты идешь? — спросил один паломник, повстречавшись с Чумой.
— Я иду в Багдад. Мне нужно уморить пять тысяч человек. Несколько дней спустя тот же паломник вновь встретил Чуму.
— Ты сказала, что идешь в Багдад, чтобы уморить пять тысяч народу, а вместо того ты убила пятьдесят тысяч, — упрекнул он Чуму.
— Нет, — возразила Чума, — я погубила только пять тысяч, остальные умерли от страха...
====================
А представляете, какой будет восторг, когда закончится Карантин!!?? День Победы будет, натурально!!