> Журнал > Блоги > Персональные записи > Эфирное масло мяты

Эфирное масло мяты

22.06.2013 20:19     Просмотров: 627     Комментариев: 0     
Эфирное масло мяты | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Эфирное масло мяты

Мята была известна ещё в Древней Греции. В греческой мифологии описывается, что супруга Бога подземного мира Аида – Персефона приревновала его к нимфе по имени Минта. И превратила ее в кустарник. Свое латинское название mentha мята получила от названия на древнегреческом языке – minthe. Из этих мест мята быстро распространилась по миру. Когда мята достигла Древней Руси, она стала популярной и здесь. Позже она стала зваться «мята».

Я повторюсь (писала ранее в других обзорах), что описываю масла, используемые при мыловарни – поэтому касаться в основном буду воздействия чистых эфирных масел на кожу. Лечебные свойства мяты описывались ещё Гиппократом, Парацельсом и Авиценной.

Итак, подробнее об эфирном масле мяты перечной.

Культивировать перечную мяту начали в 18 веке в Англии. Основное действующее вещество мятного масла – это ментол. Его содержание зависит от сорта мяты, и бывает от 50% до 70% . Вдумайтесь – для  производства всего лишь одного миллилитра натурального масла  мяты перечной  необходимо переработать сотни килограммов растений!

С точки зрения пользы эфирного масла для кожи можно сказать, что оно обладает антисептическим, антиоксидантным, бактерицидным, заживляющим, тонизирующим, сосудорасширяющим, рассасывающим, стимулирующим действиями.

В косметике в основном используют эфирное масло мяты перечной. Мятное масло подходит для ухода за жирной и раздраженной кожей. Оно уменьшает реакцию кожи при контакте с раздражающими факторами. Мятное масло повышает защитные силы эпидермиса и отбеливает пигментные пятна. Главное направление использования мятного масла – улучшение защитных функций кожи, в частности, от воздействия экстремальных температур. Благодаря охлаждающим свойствам и улучшению кровообращения аромамасло из мяты способствует выравниванию цвета кожи. Мятное масло поможет уменьшить сосудистый или капиллярный рисунок на поверхности кожи,особенно на начальных стадиях заболевания. Но помните – если у вас аллергия на свежую мяту, вам не следует пользоваться мятным мылом.

Конечно, мылом мы моем руки, умываем лицо, ухаживаем за телом, но ведь при этом мы вдыхаем аромат, идущий от кусочка, который мы держим в руках. А аромат мяты всепроникающий. Он свежий, немного холодящий, сильный, захватывающий дух, бодрящий. Поэтому, когда побавливает голова, возникает ощущение тревоги, беспокойства – просто возьмите кусочек мыла с мятой и помойте им руки!

Будьте здоровы!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз