Как часто покупая то или иную вещь, мы сравниваем соотношение этих двух составляющих?
Я сужу по себе, первое на что смотрю - это ценник. Если цена космическая я скорее всего такую вещь брать не буду. Стану пересматривать, чтобы найти по доступной цене, затем начну выбирать отталкиваясь от качества.
Но будем честными: тяжело найти хорошую вещь с низкой ценой. А если это касается еды, то там и вовсе одни добавки и заменители. К примеру в сосисках «Мясо механической обвалки» - т.е. шкурки, хрящи и прочее очень мелко перемолото и сделано в виде аппетитных сосисок
Так и в рукоделии.
Я не в коем случае не хочу сказать, что мастера плохо вяжут, а мы асы своего дела. Нет, каждый по своему хорош, но порой смотришь на игрушку и что-то с ней не то.⠀
Есть разные цены и разное качество. Мы стараемся брать за работу не большую сумму, ведь не все могут позволить себе дорогую вещь. Но порой клиент не до конца понимает, что все зависит от размера игрушки и от пряжи.
Попробую объяснить.
Игрушки из плюша.
Расход ниток зависит от размера игрушки, наличия длинных ушек, одежды. Бывает игрушка состоит из трёх цветов, значит нужно покупать сразу три цвета плюс дополнительный моток основного (если игрушка большая). В нашем городе средняя цена на плюш 6 руб (для примера, в прошлом году в Жлобине, я спрашивала цену: за моток 8 руб).
Вязать плюшем быстрее, но как видите стоимость ниток намного дороже.
Игрушки из хлопковой, акриловой пряжи.
Вяжутся дольше, т.к. нитки тоньше. Эти ниточки дешевле, средняя цена по нашему городу 2-4 руб. Но я считаю, что такую игрушку сложнее вязать, т.к. здесь видны любые нюансы, особенно изменение натяжения в петлях - полотно будет неровным и неаккуратным.
Плюс ко всем расходам добавляем наполнитель, глазки и носик мы вяжем.
Из всего этого ценник на игрушки может быть разным. Надеюсь я смогла немного объяснить.
❗При заказе игрушки всегда оговаривайте размер (длину), пряжу и наличие дополнительных элементов (аксессуаров).