Нас окружают люди. Тысячи людей. Ежедневно. В магазинах, в транспорте, на улице, парковке. Одни настроены к нам доброжелательно, другие - негативно, большинство - никак. Мы не замечаем их, а они - нас. До того момента, пока им что-то от нас не понадобится. Тогда возникает действие, эмоция, слово. Кто-то спросит дорогу, кто-то требует уступить место в транспорте, кого-то раздражает наш внешний вид или выражение лица, многие проходят мимо чужой беды, и иногда это беда - наша. А равнодушие и негатив в обществе ведут к одним и тем же результатам. С подобным мы сталкиваемся очень часто. И даем негатив в ответ. Или не даем, но чувствуем себя уже не так, как раньше, не целыми. И тащим этот "хвост" из бранных слов, злобных лиц или намеренного равнодушия дальше. В какой-то момент мы перестаем понимать какие из эмоций наши собственные, а какие принесли извне. И тогда мы стремимся отгородиться, защитить себя, свое пространство. Вполне естественное желание, однако имеет свои минусы. Отгородившись от мира, от чужих эмоций и лиц, перестаешь взаимодействовать, получать и отдавать радость, любовь, нежность, все то, без чего так тяжело и одиноко.
Сейчас уже много хороших психологов, врачей, профессионалов, к которым можно обратиться за помощью. Однако, растет и количество новых религиозных течений, эзотериков, гомеопатов и т.д. Мы испытываем в них нужду, они удовлетворяют наш запрос по мере своих сил, возможностей и знаний. Интересно, что обращение к психологу или к эзотерику для нас вопрос веры, а не практической пользы. А веру мы выбираем по себе. По ее соответствию нам, не наоборот. То же и с вопросом защиты себя и своего пространства. Способ мы выбираем по его соответствию нашему образу жизни, представлениям о мире и своем в нем месте. Лично мы выбрали для себя ношение личного оберега как фильтра чужих эмоций, чтобы ясно понимать : это - я, я так чувствую, я так вижу и воспринимаю, я - такой. Личный оберег, по сути своей, зеркало. И мы уже можем решать, что нам впустить в себя, а что- оставить за пределами.
Берегите себя
m_o_w
личный_оберегшаманрезная_костьдух_шаманадух_спутниктуман_над_полыньюзащита