Новая реальность (оптмистично надеюсь что не сильно надолго): наша страна с четверга на карантине, объявлено ЧП, и почта работает только внутри страны.
Перебралась в
Пока работы почти нет, расскажу что творится за окном и не только.
Накануне объявления ЧП на улицах было вообще пусто, людей не видно. Все собирались в супермаркетах. Волны, периодически сметающие все в магазинах, выбивающиеся из сил торговые работники. Посмеивающаяся над защищающимися от вируса кассирша без маски и перчаток . Женщины многие в шарфах или масках. Мужчины изредка в масках.
Полоумная тетка, вернувшаяся из Италии и сбегающая из больницы, успевает заразить коронавирусом в церкви односельчан и родных. Громко кашлявшая тетка в тролейбусе и не закрывающая рот и нос. Пара выпивших дегенератов, навравшие, что приехали из Италии и потребовавшие провести тесты.
Слегка огорчило отсутствие масок в аптеках и привычных средств женской гигиены. А вот дорогая туалетная бумага все время на полках есть. Обычно покупаем большую упаковку средней ценовой категории, а тут и у нас закончилась, и в магазине не нашла. Недорогой серой и розовой не видела, но и не искала. Так то да, мы в стане тех, кто домой бумагу тащил вместе с крупами .
Наши кошки слегка обделены - не купили вовремя наполнитель. Имеющегося хватит максимум на пару недель. Хорошо хоть сына увидел тел доставки на нашем киоске, где обычно покупаем.
Хорошо закупиться успели, так что в ближайшее время с голода никто не умрет . А уж как я рада, то сдуру прошлым летом и осенью закатала лишних овощей в банки! Эйфория меня тогда накрыла, до изнеможения выискивала рецепты и несколько полок в кладовке забила
Сейчас точно пригодятся - молодую капусту и редиску еще не скоро купим из-за закрытия всех рынков на 2 месяца.
Странно, маски не продают, но народ в них ходит.
Очень не хватает детишек за окном на детской площадке. Редкая мамочка рискует появиться с малышом ненадолго.
Хочется гулять, но уже несколько дней не выхожу из дома - ангина не проходит. Да и страшно - у меня иммунитет слабый, что-то сломалось в щитовидке. А до врача еще две недели. Сына тоже видимо проникся - с друзьями общается удаленно. Меня подозрительно щурясь спрашивал, не кашляю ли я, нет ли температуры. Я ему с радостью: " - У меня насморк и температуры нет!" Замечательное время, когда радуешься ангине
Настроение какое-то лениво-расслабленное, скорее всего отходняк от первых дней волнения. Все же четверть нашего населения работает в Италии, две недели назад начали возвращаться домой. Но кажется, вовремя нас начали запугивать и еще до начала карантина люди попрятались, так что надеюсь, не будет как в Европе. Оптимистка я, однако
В окне занимательное кино: какой-то мужчина в кркасной куртке с ребенком кормят голубей у мусорки из красного ведра. Похоже, ведро полное. Интересно, это у них за пару дней крупы испортились или хлеба слишком много закупили? Обычно там пара бабушек кормилицами выступают.
Мелкие домашние новости становятся значимыми событиями: кошки наши шкодят, носятся по квартире стадом. Сегодня Мая с разбегу умудрилась врезаться в меня и наставить дырок в ногах своими когтями. Алиса обмусолила очередной угол, а Макс с радостью обнимался утром и мурлыкал после того, как раскурочил когтеточку с веревкой.
А еще у нас незаконченный ремонт в прихожей остановился. Хорошо хоть сын в середине пыльных работ отделил ее от квартиры пленкой. Теперь точно изоляция как в кино :
Черненький и хрупкий Макс и грушеобразная Мая с роскошным окрасом конролируют когда освободится клавиатура. Им нравится на ней лежать