Клеим украшения.
Делюсь своим опытом, другие мастера могут использовать другие клеи.
Итак, я пользуюсь эпоксидным клеем момент. Смешивается он 1:1, что очень удобно. У момента есть в продаже ещё мини тюбики, что тоже очень удобно. Ну и самое главное, это его доступность. Купить можно в любом строительном или хозяйственном магазине.
Одно важное замечание. Любой клей категорически не любит низкую температуру, ниже 0. Клей перемерзает и теряет свои свойства. Поэтому покупаем клей летом!!! Тюбика надолго хватает.
Сама технология склеивия простая. Если поверхности гладкие, то надо их обезжирить, например ацетоном. Выдавливаем клей на поверхность, смешиваем до однородного состояния и наносим, склеиваем. Ждем.... Клей схватывается в течение 5-10 мин
Ещё такой момент. эпоксидка (не та, которой заливают сухие цветы) от солнца желтеет. Поэтому клеим крайне аккуратно, чтобы клей не вылез за пределы склеиваемого предмета.
Конечно, другие мастера могут написать, что есть типа клей Е-6000. Но у меня дружба с ним не сложилась никак. Он не клеит у меня. Может что не правильно делаю? 🤷♀️🤷♀️ Если поделитесь, буду рада.
делаем сделайсам склейкаукрашений сборкаукрашений мк материалыдляукрашений мастеркласс идея бесплатно полезныесоветы