Стимпанк, это прежде всего идея.
В этой статье я постараюсь рассказать Вам, о том, как рождается идея, и что лежит в основе создаваемым нами изделий. Представьте себе, что вы вглядываетесь в механизм механических часов, через снятую заднюю крышку. Какое таинственное, завораживающее волшебство, заставляющее вращаться шестеренки...Когда невозможно определить точную последовательность, и механизм достаточно сложен, но ясно видно, что одна маленькая пружинка заставляет двигаться огромный и сложный механизм. Тоже самое, по аналогии и ИДЕЯ, она как маленькая пружина, дающая жизнь большим и замысловатым механизмам.
Лишь, слегка приоткрывая завесу тайны, мы можем видеть рождение стола в стиле стимпанк. Барного стола, который станет после окончания работы изысканным предметом интерьера и изменит окружающее его пространство. Я думаю, мебель наполненная смыслом, ассоциацией и настроением, которое способно транслировать в окружающий мир. На примере, неоконченной работы, это сложно продемонстрировать, поэтому позволю себе небольшое отступление и приглашу Вас посмотреть несколько дверей. Дверей в стиле стимпанк. Мне кажется, они нагляднее всего говорят о написанном мною выше.
Брутальное, застывшее в металле величие, по моему убеждению отражающее целою эпоху. Остановившуюся, замершую в тишине, заброшенную и оставленную людьми - эпоху индустрии. На смену которой пришли другие более совершенные технологии, море пластика и других современных материалов. Но уснувшая сталь индустриального стимпанка, жива, она может проснуться, заполняя своей мощью все окружающее пространство.
И так, вернемся к нашему барному столу. Идея проста, полуоткрытые механизмы, расположенные в разных плоскостях, иммитирующие сложную и многогранную систему механических часов, в которых вы точно видете, что одна шестеренка зацепляет другую, но всеже не можете отследить точной последовательности.
Изысканный и грубый стиль индустриального стимпанка, где сложная ручная работа создает утонченную эстетику, а большие и тяжелые, покрытые коррозией металлические шестеренки и вентяля создают эту неповторимую атмосферу стиля стимпанк.
Массивная грубая столешница из ясеня, которая привносит незначительную нотку теплоты, которую вседа излучает дерево. Эманация. Каждый материал имеет свое, если хотите, излучение. Так вот дерево, всегда приносит тепло. А металл строгий холод. Поэтому деревянная столешница, крайне необходимый элемент, который привносит некое равновесие.
Одним из важнейших аспектов при создании мебели в стиле стимпанк, является чувство меры и тонкое ощущения стиля. О таких величинах, считаю не совсем уместным писать тут, но....
Обещаю, показать Вам законченную работу, надеюсь, что не сильно задержал, и не зря потратил Ваше драгоценное время.
Ну, и наконец результат:
Стол приобрел особенное притягательное обаяние, после специальной обработки и покрытия алкидным лаком по металлу.
Напоминаем Вам, что мы проектируем и производим оригинальную авторскую мебель в стиле стимпанк. Можно приехать к нам в шоу-рум и посмотреть в "живую" примеры наших работ. Ждем Вас на ул. Часовой дом 24 стр.7.