В мае мне предстоит дальняя дорога в 1979 км (так Гугл посчитал - это по прямой, но на самом деле длиннее), и я, как всегда, шью себе много всего новенького.
На этот раз к гардеробу прибавляются ещё и дорожные сумки.
Большую я уже сшила, теперь в комплект шью вторую - средненькую, из того, что осталось от пошива большой сумки.
Фото её пока нет, так как нужно её будет наполнить и сфотографировать, а то она пустая смотрится не очень презентабельно.
А вот вторую - из остаточков - я уже почти дошила, осталось пришить ручку и сделать застёжку:
А шью я эти сумочки руками - иголкой и ниткой "десятка", очень прочной, мерсеризованной (были в советские времена и такие.
Вот черновое фото, как я пришиваю донышко к этой сумке:
Там есть один шов, сделанный не мной, а производителем того изделия, из которого я шью эти сумки.
Да, я же не сказала, что шью я их из костюмчика - юбки и жакета 42 размера. Материал - искусственная замша.
Этот материал очень плотный, да ещё и швы встречаются, которые толщиной не в один слой, поэтому я пожалела машинку и решила всё сшить ручками.
С моими руками ничего не сделалось страшного за время пошива сумок.
Вот старое маленькое фото костюма, сделанное зимним вечером после того, как я откопала пакет с ним в антресолях.
Цвет, конечно, исказила вспышка, но тогда я не стала переснимать этот костюм, так как не предполагала, что мне его придётся показывать.
Тем не менее, эта переделка очень мне понравилась. А особенно - шитьё руками, это так здОрово!
В результате я получила большую дорожную сумку ( юбка + два рукава жакета + полочка) и небольшую сумку (полочка + спина жакета) , и они очень лёгкие в отличие от натуральной замши (а сумки из натуральной замши у меня есть, они магазинные и по весу довольно увесистые).
А фото готовых сумок я опубликую позже в другом посте.
Да здравствует переделка из ненужного в нужное!