Перерыла весь интернет, чтобы написать сравнительный пост деревянных и популярных ныне - каменных досок, поэтому не забудьте после прочтения откликнуться, а было ли полезно и интересно.
Итак, сравнивать будем деревянные доски из твердых пород древесины и доски из натурального камня (мягкие породы и искусственный камень есть свои нюансы).
.
Практическая сторона
Время службы и у каменных и у деревянных досок не ограничено (10-15 лет). Некоторые каменные доски можно мыть в посудомойке, в отличие от деревянных, а также за ними не нужен специальный уход (изредка полировка). И камень и дерево не любят высокую температуру , поэтому не стоит использовать их, как подставки под горячее..
.
Удобство
Вес каменных досок выше, чем у деревянных такого же размера. Серьезный минус каменных в том, что они сильно тупят режущую кромку ножа.
Так же не уверена, что на каменных досках можно отбивать и рубить мясо, но информацию точную не нашла.
.
Безопасность
Каменные доски и доски из твердой породы древесины одинаково безопасны, однако все равно нужно использовать отдельную доску для сырого мяса и рыбы.
.
Цена
Цена каменной доски от 2500 руб.
Деревянная доска дуб, ясень от 800 руб.
Есть ещё эстетическая сторона, но тут кому и что больше нравится, как говорится ☺️ для меня дерево теплее и ближе, конечно. Ну, и вообще звучит забавно: каменная ДОСКА 😁
Может я не все учла? Добавления будут? Вы сами на какой стороне: дерево или камень?😉