О пути в мастерстве
Сегодняшнее утро началось с вопроса: "Зачем?", "Какой замысел творца на то, что я делаю?"
В начале своего пути, как мастера, мною двигало любопытство, мне было просто интересно создание глюкофона. Интересно поработать болгаркой, сваркой, лобзиком и это было так увлекательно, что я выпал из привычной жизни на несколько недель.
Потом начался новый этап - период подарков друзьям, у одного товарища стоял пылился баллон, у другого три, полянка для экспериментов разросталось до размеров поля).
Третий период - период первых заказов, который случился благодаря авито и девушки Татьяны из далёкого Владивостока.
Следующий этап развития дала любовь. Любовь к девушке Анне, которая стала моей спутницей, женой и музой. Аннушка внесла красоту и гармонию в образы глюкофонов. Я с трепетом вспоминаю часы рисования на маленькой кухне, аромат травяного чая и разговоры по душам.
А потом начался период большого количества заказов, стресса из-за сроков выполнения и постоянной нехватки времени, поездка к друзьям на Ольхон, отдых, радость от прихода в мир маленькой души, переезд мастерской в город, совместные роды и прелести отцовства)
Сейчас, когда мастерская находится рядом, а не в ста километрах в деревне, когда есть помощник и сроки уже не так напрягают, я задумался для чего всё это?
А дальше была дорога и встреча с друзьями, коллегами по цеху, беседа о мастерстве, о жизни, о планах. И вот тогда ко мне пришло понимание, что цель проста, и эта цель служения людям, дарения частицы своей любви через инструменты.
А у вас были такие моменты, когда в голове звучал такой вопрос?
я до сих пор не знаю ответ на свой подобный вопрос. но пока мне в качестве ответа достаточна громкая цитата о том, что если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно.
на всех нас у вселенной свои планы)
это да