Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Украшения: как не ошибиться с выбором. Шаг первый - размер

Украшения: как не ошибиться с выбором. Шаг первый - размер

20.06.2013 23:12     Просмотров: 813     Комментариев: 2     
Украшения: как не ошибиться с выбором. Шаг первый - размер | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Шаг первый: крупные или мелкие, объемные или изящные — какие украшения подходят именно Вам?

Можно выделить две закономерности гармонии — подобное хорошо смотрится с подобным, и противоположное эффектно оттеняет противоположность. Но — не всегда это так!  Для украшений оба эти правила могут быть актуальны, но может быть и иначе. Давайте разбираться.

Начнем по-порядку, итак, самое очевидное — это размер украшений. Он и могут быть крупные, средние или мелкие, и их детали тоже могут быть крупными (объемными, громоздкими) либо мелкими (легкими, тонкими, изящными). Так вот, первой и самой частой ошибкой будет игнорировать размер черт лица при выборе украшений.

Черты лица — это глаза, губы, нос, щеки, лоб, подбородок, все это имеет размер и форму. Глаза, нос и губы, конечно, привлекают максимальное внимание, поэтому именно их важно оценить объективно. Глаза бывают «распахнутыми» и «бездонными», огромными и не слишком. То же самое с губами, они могут быть «крупными и выразительными», «чувственными», «манящими», и все это тоже выражено их формой и размером. Носы, щеки, лбы и подбородки тоже можно охарактеризовать разными эпитетами, но главное - постараться решить для себя, какие они — большие или маленькие, или средние. Определили? Тогда двигаемся дальше.

Так, девушкам с тонкими, изящными, некрупными чертами лица идут тонкие, изящные, мелкие украшения, либо украшения с некрупными деталями. Средние размеры украшений смотрятся на них приемлемо, если поддержаны деталями одежды. А слишком объемные — спорят по выразительности с лицом и зачастую даже «затмевают» свою обладательницу. Печально, если при знакомстве с Вами запомнится только ожерелье, а не Ваш чудесный взгляд, правда?

украшения, как правильно носить, что вам идет, бисерные украшения, советы по стилю

Если же черты лица, напротив, крупные и выразительные, то и украшения подбираем соответствующие. Тут можно не стесняться этнических мотивов, сложных фактур, богатого декора — такие акценты только подчеркнут Вашу внешность. А слишком мелкие, напротив, потеряются на фоне Вашей яркой внешности. Средние по размерам украшения больше подойдут для дневного времени, а вечером, для того, чтоб создать действительно эффектный ансамбль, можно не бояться перестараться с размерами аксессуаров.

стиль, хенд-мейд, черты лица, украшения из самоцветов, гармония


Итак, размер самих украшений и их деталей подбираем в соответствии с размерами черт лица - мелкое к мелкому, крупное - к крупному, среднее как компромисс, возможно и там и там.


А в следующий раз поговорим о форме украшений, которая подойдет девушкам с различными типами лиц.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз