Как любитель собак и хозяйка таксы, всегда обращаю внимание на картины, в которых эта порода присутствует. У меня накопилось определенное количество понравившихся мне изображений, и в этой публикации хочу поделиться картинами, а также их авторами — художниками, творчество которых может вас вдохновить.
Если вы в восторге от классического реализма и а-ля прима, то очень рекомендую ознакомиться с работами Дженнифер Дженнари (Jennifer Gennari) — художник из Бруклина. Она изображает различных животных, а так же пишет большое количество портретов.
Интересным кажется мне творчество британской художницы и дизайнера Джастин Осборн (Justin Osborn), которая очень любит собак, изображает только их, в разных техниках и создает принты. Как мы видим, таксам она также уделила внимание. :)
«Солнечная» и улыбчивая такса от акварелиста Сьюзан Крауч (Susan Crouch). У художницы много картин с цветами, портрет собаки — скорее исключение. Мастерство акварели по-мокрому, всегда заслуживает особенного внимания!
На просторах интернета я встретила интерьерные абстракции корейской художницы Jiyeon Kim, среди которых были трогательные миниатюры с питомцем автора. :)
А эти «таксы» выполнены в стиле «сухая кисть» маслом на бумаге, и являются маленьким скетчем, как их охарактеризовал сам автор. Однако, они, ну очень выразительные...
Сара Холлидей (Sarah Halliday) — художник и дизайнер в Пертшире, Шотландия.
А напоследок я оставила Джакомо Балла «Динамизм собаки на поводке». И хоть это никакая не современность, а 1912 г., но тут в точности передан характер такс и их поведение на прогулке. :)