Эта статья служит пояснением к размещённой в моём магазине мази с маклюрой и сабельником, так как вопросов по поводу этой мази поступает очень много.
Вот уже много лет я работаю с маклюрой и основной запрос, который получаю от людей на её плоды - это лечение суставов. Хотя свойства маклюры гораздо шире!
Я потратила много времени собирая информацию о ней из исследований разных стран. Такое профессиональное любопытство было вызвано большим количеством отзывов, которые я получала от моих клиентов. Что же в ней так помогает?
Сама я тоже не раз сталкивалась с её чудесными свойствами чисто в бытовых ситуациях - когда что-то резко заболит/воспалится. Как у травника, у меня широкий арсенал средств помощи себе и близким. Однако маклюра вне конкуренции, так как помогает быстрее всего.
Исследования плодов маклюры подтвердили всё, с чем сталкиваюсь в работе - у маклюры шикарный состав. Она действительно способствует рассасыванию опухолей, снятию воспалений, устранению болей, сильными антиоксидантными свойствами. Это средство быстрой помощи, когда человеку нужно срочно помочь, поэтому настойка маклюры всегда есть в моей домашней аптечке.
Маклюра – это необходимый компонент всех схем фитотерапии при межпозвоночных грыжах, пяточных шпорах, заболеваниях суставов и остеохондрозе.
Мазь с маклюрой способствует устранению хронических суставных воспалений и активизирует вывод солей, шлаков и токсинов из суставов и позвоночника.
Мазь окажет существенную помощь при шейном, грудном и поясничном остеохондрозе, особенно в сочетании с лечебным или общим массажем.
Является эффективным средством при межпозвоночных грыжах.
Используется для растирок в сочетании с массажем при болях в суставах, полиартритах, радикулитах, подагре, остеохондрозе, ревматизме, пяточных шпорах, воспалительных болях в мышцах, наростах косточек на ногах.
Традиционно, мазь маклюры просят как средство для лечения суставов, хотя повторюсь, её можно применять гораздо шире. Я понимаю что в случае с суставами, объём мази в 50-100 грамм, это капля в море. А именно такой вес является традиционным для всех производителей.
Идя навстречу своим клиентам и их пожилым родителям, я решила сделать специализированную мазь для суставов, в большом объёме 500 грамм. Отзывы меня очень радуют! Люди пишут и пишут и передают мне благодарности от своих стариков.
Мазь для суставов с сабельником и маклюрой
Сабельник является очень уж традиционным средством для лечения суставов. Он обязателен в суставных мазях, его принимают внутрь в виде отвара или настойки.
Я обязательно рекомендую принимать сабельник внутрь, также можно добавить и настойку маклюры. Например, сабельник в виде отвара, а маклюру в виде настойки. Лучше не сочетать две настойки, так как принимать нужно длительно. Так зачем дополнительно нагружать печень и поджелудочную?
Сабельник - обладает самыми различными терапевтическими свойствами: вяжущим, жаропонижающим, кровоостанавливающим, ранозаживляющим, тонизирующим.
Проявляя интенсивную антибактериальную активность, применяется при абсцессах, фурункулах, флегмонах, воспалении лимфоузлов, различных опухолях, радикулите, полиартрите, ревматизме, туберкулёзе лёгких, ишиасе.
Вытяжка корней сабельника болотного применяют при остеохондрозе, артрозе, подагре, а также при растяжении мышц и ушибах.
При применении мази с сабельником на начальном этапе возможны обострения (в суставах и позвоночнике могут возникнуть боли вследствие того, что сабельник начинает сильно вытягивать соли), но уже через несколько недель применения мази боли уходят.
Красный перец - очень сильное противовоспаительное средство. Отлично обезболивает, слегка разогревает больные суставы.
В состав моей мази входят: концентраты сабельника и маклюры (экстрагирую сама в течение нескольких дней при температуре 60 градусов), перец красный, воск пчелиный, прополис, витамин Е.
Инструкция по применению:
2-3 раза в день нанести мазь тонким слоем на поражённый участок кожи. Курс 1-3 месяца, затем перерыв 10 дней и курс можно повторить.