Море

Море | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

думала что написать...море. просто море и фото для вдохновения и отдыха душевного. это гигантское живое существо, обладающее своим характером и ритмами жизни...как и мы, носит на себе и внутри себя миллиарды живых существ. мудрое, глубокое, таинственное и в тоже время такое естественно и родное...МОРЕ

море

природа

пейзаж

вдохновение

это бревна старого еще долагерных времен колодца-замка для креста. есть такая традиция ставить кресты в том числе и посреди моря, там где мель, чтобы предупредить мореплавателей о подводной опасности.

кажется что все эт иизображения сделаны ну почти в одном месте, однако, это 8,5 часов пути, среди которых 5,5 были проделаны по берегу моря. с кошкой)))

это маленькое и удивительное чудо соловецкой природы: родник с пресной водой, а рядом буквально в полуметре соленое море.

кошка в отрубе, а мы готовим чай. с помощью этого компактного складного устройства можно на 1 спирт.таблетке и сухих веточках очень быстро и главное безболезненно для природы сделать что-то горячее в любом практически месте. видите, корруг белые точки - цветет брусника. здесь на мысу Печак растительность приглажена ветрами, стала совсем тундровая - маленькие карликовые березки и земной ковер, состоящий из брусники, вороники, шветского дерна и др.

Комментарии (12)
ЕленаVasilisa 16.08.2013

Какая же красота.... только от созерцания фотографий вся суета из души уходит... представляю как на самом деле там тихо... и спокойно наверное... Ольга, ну а кошка Ваша - это ж просто собака а не кошка))) бегает за хозяйкой как на веревочке))) очаровательное создание!!!

Галина 27.06.2013

Какая чудесная природа и конечно же фотографии.{#} Где стоит человек на фото просто вот он - край земли и дальше уже ничего, только вода! Обалдеть, как фото передают величие, спокойствие и красоту природы! Смотришь на эту мощь, простор и наслаждаешься душой, и дышишь бессознательно более глубоко, чтоб вздохнуть этот кристальный Соловецкий воздух. Увы, это только шикарные фото. {#} А кисюк-красавица это просто очарование!

Татьянка 24.07.2013

Браво! Красота уМИРотворенная! Как На Соловках побывала.Спасибо.

Какая красота! Море, берег, солнце и облака/тучки и метутся хвосты дождиков.

И на ограниченном пространстве фотографии это здорово, а когда все вокруг тебя, и звуков и запахов фото не передаст )))

LisaSamara 21.06.2013

какая кошка!... порой даже море затмевает :) очаровашка, неудивительно, что устала так - такими маленькими лапочками так далеко!

А вообще вы молодцы так гулять... очень всё красиво :)

ma Heya 21.06.2013

image ))

а кошка действительно героическая, впрочем не без своих приколов: может встать как вкопанная а когда на нее обратят внимание, начнет трабовать чтобы пошли туда, куда она хочет!!! произнося при этом нечеловеческие мявы)))) но с ней конечно очень умилительно гулять

Ирина 20.06.2013

А я всегда с радостью смотрю на те фотографии, где Вы, Ольга, присутствуете на фоне прекрасной природы. До чего же Вы органично вписываетесь в пейзажи! только человек осмысливает природу, видит в ней красоту и душу... может, для того мы и есть на земле, чтобы это видеть и понимать... и то, как Вы видите, как чувствуете, как показываете нам то, что вас окружает-очень интересно, близко, радостно! Спасибо Вам за это!

ma Heya 20.06.2013

спасибо Ирина. для меня природа - это незамутненный образ Божий.

Суровая, спокойная северная красота...

Оленька, замечательные фотографии, прекрасная природа, пленительное море! Я никогда не была на море, не видела его в живую, это моя давняя мечта! Не знаю исполниться ли? Вы, Оля, просто заправский фотограф и корреспондент талантливый! Спасибо за знакомство с морем!

ma Heya 20.06.2013

а ведь вам ближе к Сахалину наверное. там тоже красоты неземные...

спасиБог, Оля, но это не я, это природа такая...

На Соловках очень низкое небо, прямо на плечах...