Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Ароматическое гурманство

Ароматическое гурманство

04.07.2013 10:48     Просмотров: 517     Комментариев: 0     
Ароматическое гурманство | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Гвоздичное гурманство

Эфирное масло гвоздики придает блюдам очень теплый, пряный, насыщенный аромат и слегка вяжущий сладковатый вкус.

  • Гвоздичным маслом обогащают дрессинги, майонезы для использования в блюдах из рыбы, птицы, дичи и мяса, а так же для приготовления глинтвейнов, выпечки (2 к. на 500г теста). Гвоздика великолепно сочетается с блюдами из яблок (соусы, пирожки, штрудели, печеные яблоки с начинкой) добавляют обычно 1-3 к. на 200г фруктов.
  • Ароматизация лука для дальнейшего приготовления изысканных блюд из рыбы, птицы, мяса: мелко порезать 3 средних луковицы, положить в миску и залить 50 гр. уксуса или растительного масла с 7 к. гвоздики, далее, лук процедить и использовать.
  • Ароматизация солений: на 500 г рассола или маринада добавить 2-6 к. гвоздики. Консервирующие качества рассола повысятся. 

    Оздоровительный эффект: оптимизирует пищеварение, устраняет метеоризм, колики, несварение пищи, дефекты и воспаления слизистой рта, оказывает эротизирующее действие. 

Базиликовое гурманство  

  • Базиликовое масло великолепно сочетается с блюдами из сыра, соленым тестом. Одна - две капли базилика, добавленные в суп, делают его вкус более нежным и прозрачным.
  • 2 капли базилика устраняет «каротиновый» запах отварной моркови, если за 2 минуты до окончания варки добавить его в кипящую воду.
  • Изысканный свежий оттенок придает базилик запеченным помидорам и рыбе под маринадом (1-3 капли на 500 г продуктов).
  • Тонкий аромат базиликовой соли и черного молотого перца - летнее украшение любого блюда (добавить в 2 ложки соли (перца) 3-7 к. базилика и тщательно перемешать).
  • Базиликовые «Ромашки»: сварить вкрутую 5 куриных яиц, аккуратно разрезать их на половинки, извлечь и измельчить желтки, добавить в них тертый сыр, мелко порезанные обжаренные в растительном масле с луком грибы (3 ст. ложки), посолить, поперчить и заправить 1 ст. ложкой майонеза с 2 к. базилика. После тщательно перемешать желтковую начинку и горкой начинить ею половинки белков. 

Оздоровительный эффект: устраняет метеоризм, колики, несварение пищи, оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие. 

Бергамотовое гурманство

Эфирное масло бергамота придает блюдам таниново-фруктовый прозрачный букет и нежный, чуть вяжущий привкус.

  • Бергамот гармонирует с овощными супами, бифштексами, выпечкой, фруктовыми кремами, фруктовыми и овощными салатами.
  • Ароматизация черного чая: На 5 ложек сухого чайного листа - 2-7 капель бергамота.
  • Ароматизация десертного вина: на 500 г вина 4-5 капель бергамота.
  • Ароматизация зелени для салатов: помыть зелень и на 3 мин положить в миску с водой, в которую предварительно добавить 1 ч.л. соли с 5 к. бергамота. Аромат зелени станет более свежим и праздничным.
  • Добавка в варенья: в 200 г остывающего варенья добавить 3-6 капель бергамота - варенье приобретет сияющий, фруктовый, немного таинственный и терпкий букет. 

    Оздоровительный эффект: оптимизирует пищеварение, устраняет ферментативный дефицит, препятствует накоплению целлюлита, оказывает эротизирующее действие. 

    Вербенное гурманство

Эфирное масло вербены придает блюдам ласковый, свежий леденцово-лимонный сухой букет и острый кисловато-горький привкус.

  • Вербена гармонирует с супами-пюре, маринадами, блюдам из морепродуктов. Изысканный букет придает вербена кокосовому молоку и кокосовой стружке, а так же освежающим напиткам.
  • Вербеновый лимонад: Нарезать ломтиками 1 неочищенный лимон, засыпать его 5 ст. ложками сахара, пропитанного 4 каплями вербены, слегка помять ложкой и положить сверху 3-4 пакетика черного или травяного чая. После чего переложить смесь в емкость (2 литра) и залить теплой (40-50°С) водой. Дать настояться 5-6 часов и можно принимать в качестве охлаждающего тонизирующего напитка. Этот лимонад так же можно процедить, и сделать из него лед, кубики которого - изысканное ароматическое украшение алкогольных коктейлей и соков. 

    Оздоровительный эффект: оптимизирует кровообращение и микроциркуляцию, является компонентом здорового питания при вегето-сосудистой дистонии, повышает выносливость и защитные функции организма, обладает общим омолаживающим действием, оказывает эротизирующее действие.

    Жасминное гурманство

  • Эфирное масло жасмина придает блюдам глубокий цветочно-бальзамический букет и опьяняющий сладковато-терпкий привкус.
  • Использовать жасмин абсолют следует только разведенным с лимонным соком в пропорции (1:10).
  • Добавить 3-5 к. разведенного с лимонным соком жасмина в 4 ложки (или нанести на 4 пакетика) сухого чая.
  • Добавить 3-5 к. разведенного с лимонным соком жасмина в бутылку с белым вином, настаивать 1-3 дня, процедить через сухую многослойную марлю. Употреблять охлажденным. 

    Оздоровительный эффект: оказывает спазмолитическое и эротизирующее действие. 

    Имбирное гурманство

Эфирное масло имбиря придает блюдам свежий, резкий, слегка лимонный аромат и долгий тонкий, слегка горьковатый, «будоражащий» вкус.

  • Эфирное масло добавляют в острые блюда и маринады.
  • Красивый ароматный «дизайн» придает имбирь тушеному мясу, макаронам «По-флотски» (2-4 к. на 500г продукта).
  • Сырые салаты с добавкой имбиря становятся теплой и «уютной» пищей, - можно смешивать имбирь с дрессингами, майонезами, растительным маслом (1-2 к. на 200 г салата). Сочетается имбирь с рыбными блюдами, мясом и птицей (2-4 к. на 500г продукта). Добавка имбиря в варенья, джемы, вино создает дымный и сложный магический букет.
  • Имбирный уксус: на 200 г уксуса (лучше рисового) добавить 5 к. имбиря с 1 ч.л. сахара, настаивать 1-2 дня. процедить через сухую многослойную марлю и можно использовать. 

    Оздоровительный эффект: стимулирует пищеварение, устраняет метеоризм, колики, несварение пищи, устраняет тошноту, стимулирует кровообращение, устраняет воспалительные процессы в суставах, оказывает эротизирующее действие. 

    Коричное гурманство

Эфирное масло корицы придает блюдам теплый, веселый экзотический букет и нежный сладковатый вкус.

  • Коричным маслом обогащают блюда из риса, запеканки, сдобную выпечку, пунши, вино, сиропы, варенья, кофе, чай, какао. Средняя пропорция - 1-3 капли на 100 г продукта.
  • Кофе «Венская корица»: Сварить кофе в соответствии с вкусовыми пристрастиями. В отдельной посуде взбить один желток с одной столовой ложкой сахара, в которую добавить 2 капли коричного масла. Разложить благоуханную пену в чашки поверх кофе.
  • Коричные гренки: добавить в сухой сахарный песок (1 ст. ложка) 2-4 к. корицы и тщательно перемешать, затем, поджарить с одной стороны белый хлеб, намазать неподжаренную сторону сливочным маслом и посыпать сверху ароматизированным сахаром, после чего подрумянить и эту сторону. 

    Оздоровительный эффект: оптимизирует расщепление углеводов и углеводный обмен, стимулирует пищеварение, устраняет пищевые интоксикации (диарея), оказывает эротизирующее действие. 

    Цитрусовое гурманство (апельсин-лимон-лиметт)

Эфирные масла лимона, лиметта и апельсина придают блюдам нежный цитрусовый букет и терпкий фруктово-леденцовый привкус.

  • Являются незаменимым компонентом блюд из утки, курицы, дичи, рыбы.
  • Вносят «задорную нотку» в аромат дрессингов, майонезов.
  • Применяют для приготовления глинтвейнов и обогащения столовых, десертных вин и соков, а так же приготовления лимонадов и выпечки.
  • Лимонное и лиметтовое масло добавляют в воду для вымачивания рыбы, чтобы удалить нежелательный запах (на 500 г воды - 5-7 к. лимона).
  • Майонез с 1-2 каплями апельсинового масла превращает 500 г салата «оливье» в редчайшее по своим вкусовым качествам блюдо.
  • Ароматизация лука для приготовления деликатесных блюд из рыбы, птицы, мяса: мелко порезать 3 средних луковицы, положить в миску и залить 50 гр. уксуса или растительного масла с 7 к. лимона, лиметта или апельсина. Затем лук процедить и использовать. 

    Оздоровительный эффект: стимулируют пищеварение, способствуют очистке организма от «шлаков», оказывают общеукрепляющее действие. 

    Можжевеловое гурманство

Эфирное масло можжевельника придает блюдам терпкий, свежий букет и аромат чистоты, оставляя привкус терпкой горчинки. Можжевельник формирует долгое приятное послевкусье.

  • Можжевеловым маслом обогащают блюда из птицы, кролика, свинину, баранину. Придает прозрачный оттенок вкуса блюдам из капусты, ликвидируя «душный» капустный запах (белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская).
  • Можжевельник - прекрасное дополнение к овощным, мясным и фруктовым салатам.
  • Соления: 2-4 к. можжевельника добавить в 500 г рассола.
  • Салаты: 1-3 к. можжевельника добавить в соус, дрессинг, майонез, растительное мало.
  • Соление капусты: 2-5 к. можжевельника на 200 г капусты. 

    Оздоровительный эффект: оптимизирует пищеварение, устраняет газообразование в кишечнике, улучшает кровообращение, оказывает противоотечное действие, выводит токсины из организма. 

    Мускатное гурманство

Эфирное масло муската придает блюдам жаркий, пряный и радостный букет и горьковато-терпкий привкус. Афродизиак, используется для приготовления блюд «с любовью и для Любви».

  • Мускатом обогащают майонезы, супы-пюре с рыбой, креветками.
  • Он является незаменимым «аксессуаром» к любым творожным блюдам - пудингам, сырникам, запеканкам, ватрушкам. Придает блюдам из макарон оттенок праздника (добавлять в томатный, творожный, луковый соусы).
  • Идеально подходит к выпечке (3-5 к. на 500 г теста), особенно в начинки для яблочных и вишневых пирожков.
  • Используется для ароматизации красного вина. (5-7 к. на 500 г). 

    Оздоровительный эффект: оптимизирует пищеварение, устраняет газообразование, несварение, оказывает эротизирующее действие. 

    Розовое гурманство

Эфирное масло розы придает блюдам глубокий цветочно-таниновый дымный букет и эйфоричный терпкий привкус.

  • Использовать розу абсолют в кулинарии следует только в разведении с лимонным соком, медом в пропорции (1:10).
  • 1 каплю разбавленной розы смешать с 2-3 ст. ложками меда, варенья, сметаны, взбитых сливок, сладких соусов, кремов, вина, заправить фруктовый салат или десертные блюда.
  • Роза - идеальный спутник красных и терпких вин (2-5 разведенных капель на 500 г).
  • Добавить в тесто для сладкой выпечки 1 к. розы на 500 г.
  • Розовый салат с апельсином и красным луком: 6 апельсинов порезать ломтиками, с каждого ломтика срезать ножницами кожицу; тонкими кольцами порезать и разделить 2 красные луковицы. Разложить апельсины и лук слоями в неглубокое блюдо, посыпая каждый слой смесью (1 ч.л. черного перца крупного помола, немного соли, 1 ст. л. свежей нарезанной мяты). Сверху полить 3 ст. л. оливкового масла с 2 к. розы. Дать салату настояться в прохладном месте 30-40 мин и можно подавать на стол. 

    Оздоровительный эффект: оптимизация пищеварения, спазмолитическое, антисклеротическое действие. Оказывает общее омолаживающее и эротизирующее действие. 

    Фенхельное гурманство

Запах фенхельного масла интересен сладковатым ароматическим букетом, с легким привкусом аниса и приятной горечью.

  • Это эфирное масло можно добавлять в рассол для соления огурцов (1 к. на 500г).
  • Фенхель прекрасно сочетается со всеми рыбными блюдами. Его следует добавлять в пропорции (1 к. на 300г) в соусы. Рецепт соуса для рыбы: мелко порезать лук (1 ст. л.), смешать с 2 ст. л. майонеза и добавить 1/3 ч.л. сахара, на который предварительно нанести 1-2 к. фенхеля.
  • Фенхель - идеальный «спутник» блюд из баранины и свинины.
  • Можно сделать фенхельный уксус: в 100 г уксуса добавить 3 к. фенхеля, настаивать 3-4 часа, процедить через сухую марлю. 

    Оздоровительный эффект: оптимизация пищеварения, устранение метеоризма, судорог, икоты, бессонницы, препятствует накоплению избыточного веса. 

 Арома рецепты для праздничного и изысканного стола

Многие блюда с эфирными маслами обладают свойством осветлять эмоции, оживлять общение и создавать романтическое и авантюрное настроение. 

  • Ароматные креветки: на 500 г продукта за 2 мин до окончания варки добавить 1 к. корицы, 1 к. гвоздики, 1 к. муската, 1/2 черного молотого перца, 2 лавровых листа и 4 ст. ложки лимонного сока.
  • Французский маринад для овощей: в 500 г маринада добавить 1 к. гвоздики, 2 к. имбиря, 2 к. корицы и 2 сушеных лавровых листа.
  • Английский яблочный пирог: на 500 г начинки 1 к. гвоздики, 1 к. корицы и 1 к. муската.
  • Имбирное чесночно-луковое масло: идеально подходит для рыбы, курицы. Смешайте 5 к. имбиря и 10 к. оливкового масла и нанесите эту смесь на поперечные срезы 2 зубчиков чеснока и 3 луковиц-шалот, залейте 2 стаканами масла и дайте настояться 1-2 недели, после чего можно процедить и использовать.
  • Идеальный Зимний чай: пропитать 4 ложки листьев черного чая или 4 пакетика с чаем 4 каплями корицы, разведенной лимонным соком (1:4), смешать с 1 чайной ложкой апельсиновой цедры и залить крутым кипятком. Настаивать 3-4 минуты. Подавать с сахаром и молоком.
  • Идеальный Летний чай: положить в чистую емкость (2 л) 4 пакетика черного чая, пропитанных 3 к. бергамота, 2 к. гвоздики, 2 к. корицы, 1 к. мяты, добавьте процеженный сок 2-х лимонов, залейте водой и оставьте на ночь настаиваться в холодильнике. Утром процедите через многослойную сухую марлю, и можно легко и надолго утолять жажду и устранять чувство солнечной «дурноты» этим приятным тонизирующим напитком.
  • Идеальный Летний освежающий кофе со льдом: в 2 стакана свежесваренного черного кофе предпочтительной крепости добавить 2 чайных ложки сахара, смешанного с 1 к. корицы и 1 к. гвоздики, добавить 2 ст. ложки кофейного ликера или «Iarish creame» и несколько кубиков льда.
  • Эфирный глинтвейн: нанести на 2 столовые ложки сахара 1 к. корицы, 1 к. гвоздики, 1 к. муската, 1 к. имбиря и высыпать его в кастрюлю на ломтики 1 лимона и 1 апельсина, сверху налить 4 ст. ложки бренди, размешать сахар и залить 1 бутылкой (700 г) красного вина и 1/2 стакана воды. Поставить кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, нагреть до температуры 60-70°С (не кипятить!). Затем, через ситечко разлить по чашкам.
  • «Пища богов» - груши в горячем вине: в кастрюлю с широким дном налить вино, в котором растворить 3 ложки сахара, пропитанного 4 к. бергамота, 1 к. муската, 1 к. корицы и 2 к. имбиря. Очистить груши от шкурки и поставить в один ряд все груши на дно кастрюли (вино должно закрывать все груши целиком). Довести вино до кипения и , затем, убавив огонь, варить груши 15 минут, после чего, дать им остыть в этом же вине. Груши вытащить, положить на блюдо, можно полить ванильным кремом или подтаявшим ванильным мороженым. Запивать груши теплым вином, в котором они варились.

 ВНИМАНИЕ: Используйте внутрь только 100%  натуральные эфирные масла, предназначенные для профессиональной ароматерапии.

Информация с просторов Интернета

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз