Время от времени мне задают вопрос: зачем вообще ширма нужна? Лишний предмет какой-то... При этом я закипаю благородным возмущением )) и начинаю с жаром отстаивать ширмины добродетели.Образовался целый список, который я решила опубликовать в связи с очередным вопросом на эту тему
Итак, для меня очевидно, что:
- ширма разделит комнату на зоны, отчего вы сразу почувствуете себя комфортно: неудобно организованное пространство нервирует;
- вы получите предмет, с помощью которого сможете изменять интерьер под свои желания и настроение в считанные минуты;
- специалисты по фэн-шуй советуют переставлять мебель в комнате почаще: это активизирует движение потоков энергии и благоприятно для дома и людей; ширма вам в помощь!
- если вы работаете дома портным или массажистом - клиенту за ширмой обнажаться комфортнее, чем на открытом пространстве;
- вы легко закроете от посторонних глаз любой угол комнаты, и от этого выиграют ваши отношения с окружающими, особенно с гостями, ибо вы подчеркнёте границы дозволенного;
- в офисе ширма закроет угол для чаепитий и перекусов;
- сосредоточиться или, наоборот, расслабиться, укрывшись на время за ширмой, - бесценная возможность посреди напряжённого дня;
- замечено, что комната с ширмой, как с камином, НЕУЮТНОЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
- интерьер комнаты с такой "изюминкой" станет гораздо интереснее; для разнообразия её можно переставлять из комнаты в комнату;
- место за ширмой удобно для переодевания;
- из-за ширмы здорово выпрыгнуть и напугать домочадцев;
- это вешалка для всего, что она может выдержать;
- ширма разделит разнополых ночующих гостей;
- за ней можно спрятать любовника (-цу), но ненадолго;
- свет монитора не мешает спящим в этой же комнате;
- ею можно прикрыть от неожиданных гостей бардак в комнате;
- можно играть с детьми в кукольный театр;
- можно отделить себе угол для рукоделия, и творческий беспорядок не будет портить вид;
- дети могут использовать ширму как кулисы для домашних концертов;
- играть в прятки интереснее в доме, где есть ширма;
- и вообще в доме, где есть ширма, - интереснее!