Как раскрыть смысл арт-послания?
Арт-послание состоит из двух частей: рисунка и текста-пояснения. Иногда эти части говорят об одном и том же, иногда дополняют друг друга, а иногда - смысл послания остаётся неясным даже после прочтения текста.
ВНИМАНИЕ! Часть с рисунком важнее, чем текст, ведь именно в рисунке я передаю тот образ и ту энергию, что вижу и ощущаю на седьмом плане бытия. Сначала я получаю визуальный ответ на ваш вопрос, и только после этого прошу его пояснение в формате слов. И поэтому очень важно правильно "прочувствовать" своё послание именно через рисунок.
Каждому клиенту я отправляю три вопроса, на которые нужно ответить, прежде, чем я отправлю текст-пояснение:
1) Что первое привлекло внимание?
2) Какие эмоции вызывает рисунок в целом? Что нравится, а что неприятно?
3) Какие мысли появились, связанные с запросом для арт-послания?
Полезно записать то, что почувствовали, так как первое впечатление быстро проходит и накладывается наше стереотипное мышление.
Почему я не помогаю трактовать арт-послание?
Первая причина:
Подробная трактовка и специальные вопросы — это МАК-сессия, которую лучше проводить в формате он-лайн или лично, а не через переписку.
(МАК-сессия - это не гадание и не магия, это инструмент практической психологии. С помощью МАК-сессии проводится довольно глубокая трансформационная работа через наше подсознание.)
Вторая причина:
Некоторые ответы Вы должны получить в своё время, а не здесь и сейчас. Иногда люди не видят цифры на рисунке или какие-то детали, которые "открываются" для них позже, и понимание послания меняется. Но для любых изменений нужно быть готовым.
ГЛАВНАЯ причина:
Я уверена в том, что Вы сами прекрасно справитесь с трактовкой Вашего личного послания. Вы можете раскрывать своё послание только лично, или можете обсудить рисунок с родными или единомышленниками, использовать любые психологические приёмы и практики - это Ваш путь, который выбираете Вы сами.
Я лишь могу привести пример трактовки, на основе которой Вы можете раскрыть смысл своего послания и найти для себя ответы.
На примере этого рисунка я хочу показать, как бы я для себя трактовала арт-послание по запросу:
«Как мне добиться успеха в карьере?».
Первый этап. Ответить на три вопроса, которые я задаю каждому клиенту:
1) Что первым привлекло внимание?
Красивые торты и надпись «Закрыто».
2) Какие эмоции от рисунка?
В целом светлая картинка вызывает добрые эмоции, предвкушение праздника. Нравится радость на лице девушки, нравится разнообразие деталей. Не нравится, что много неясного текста и надпись «Закрыто».
3) Как это связано с моим запросом к посланию?
Мне нужно увидеть свои возможности, как девушка увидела торты в витрине магазина.
Второй этап. Получение текста-пояснения:
«Держи нос по ветру, на запах сладостей и выпечки. Сконцентрируйся на ПУТИ, а не на конечной цели.»
Третий этап. Объединить первые два этапа и получить ответ на свой вопрос.
- Что для меня означают торты и выпечка? - Нездоровое питание, но допустимое в небольшом количестве. Праздник, удовольствие.
- Где мне не хватает праздника и удовольствия? - Я слишком серьёзно отношусь к любой работе и не получаю кайфа от этого. Это значит, что арт-послание говорит мне найти способ получать удовольствие от своей карьеры.
- Почему мне не нравятся перевёрнутые буквы на послании? - Я не понимаю, что там написано, как и в своей работе я пока не во всём разбираюсь хорошо, например, в рекламе.
- Что нужно сделать, чтобы это изменить? - Изменить точку зрения. И тогда получится, что на табличке с другой стороны написано "Открыто", значит, я могу зайти в этот магазин и получить своё удовольствие от работы.
Получается, что добиться успеха в карьере мне поможет:
1) изменение приоритета с результата на процесс;
2) наслаждение процессом работы;
3) поиск новых путей реализации;
4) смотреть шире, не верить надписям "Закрыто".
Нужно только начать действовать!
Остались вопросы по трактовке арт-послания? Пишите в комментарии!