Каждая женщина ждет подарочек к 8 марта, правда?
Я уже писала в предыдущей теме, что нельзя обойти вниманием мам, бабушек, дочерей, сестер... Подруг. Тещу, или свекровь. Коллегам, которым хочется сделать подарок - почему бы не сделать?
Любимому доктору, учителю... Все зависит от широты вашей души, количества одариваемых и толщины кошелька.
Сегодня я не про цветы и конфеты, конечно, а расскажу вам, что полезного вы найдете в моем магазине. И тут, уверяю вас, на любой кошелек есть что выбрать. Мне бы вспомнить все...
Поехали?
Впервые я шила подставки для кружек. Непонятно, почему. Я видела, как мило выглядят эти вещи, работая в магазине тканей. Там лежала на стойке чья-то подставочка и была она очаровательна. Ее хотелось трогать, на нее хотелось смотреть.
Лавандовые я вам показывала, но повторюсь...
Прибрала частично остаточки от шитья одеяла. И они уже разлетаются.
Заказаны мне подушки "Винтажные розы", у меня опять появилось немного этого японского льна. Я достала пакет, а там несколько обрезочков. Выкинуть невозможно.
Даже в очень маленьких кусочках видно, как этот лен хорош! Так появились подставочки в стиле Шебби-шик.
Их немного, из того, что было. Резать на мелкие кусочки шикарный лен, стоимостью с чугунный мост, я, конечно, не буду.
Я вообще не шью мелочевку на заказ. Упросить меня могут или очень дорогие постоянные покупатели, или друзья.
И без обид. Шьющие понимают, насколько много там возни, и насколько это экономически нецелесообразно. Да-да, за неделю я могу сшить одеяло, или пару десятков прихваток. Не больше. От чего я быстрей устану? Воооот.... И сравните по ценам.
Поэтому, в основном, я шью их, когда вштырит. Несколько человек, отказать которым не могла, заказали очечники - чехлы для телефона. Я поднапряглась, и сделала с запасом. И нельзя теперь заказать такие же, но с перламутровыми пуговицами. Есть то, что есть. Они все хороши.
Интересный факт - 20 штук из одного мешка с обрезками. Понятное дело, что что-то дорезалось для гармонии и для окантовки. Размер мешка визуально не уменьшился!
Подруга заказала зеленые и синие, а взяла бирюзовые и: "Ой! Как я люблю лаванду!"
Речи не шло о лавандовых!! Но я ж не могла их не сшить! Заодно, она и подставочки разглядела лавандовые. Так что долго они лежать не будут.
Тот что справа - лавандово-бирюзовый размера кинг-сайз - мой!
Все показывать не буду - смотрите в магазине, просите прислать фото еще, если что.
Но и для отпуска есть. Едете вы на море, и на пляже, гордо так, вытаскиваете чехольчик с солнечными очками....
Когда-то у меня и косметички были такие. Закончились. Но есть другие.
Кофейные, например. Вы любите кофе?
Вместительная!
Есть еще больше по размеру. Не в сумочку. Они разные у меня были. Но самыми хитовыми оказались те, что я назвала "Фиолетовые одуванчики" из-за странного вида цветов на ткани. А может, это были и не цветы, а пузыри с колючками....
А мой фаворит - эта, с душистым горошком. Ткань цвета фуксии слева - с цветовой растяжкой.
Есть еще бирюза и орнамент.
Надо их, конечно, перефотографировать. Фотки - позорище, признаю. А, заодно, и сделать ревизию, сколько каких осталось.
А если не используется - компактно складывается в конверт.
Ой, бирочка! Я перестала их пришивать, кстати.
Очень полезная вещь для девушек. Иметь в сумке боезапас на пожарный случай, и выйти попудрить носик, не таща за собой всю сумку.
И с боезапасом
Кстати, в карманчиках, или отделениях под "пульки", заначку удобно притыривать. и, вдруг, раз! И обнаружить!
Настаиваю, что такая штука быстро окупается, а дальше - сплошная экономия на пакетах. И природу бережем.
Внутри этого кошелечка - складная авоська.
Мамы, бабушки и тётушки оценят такой подарок. Да что там - дочь меня попросила. Правда, картинку по спец-заказу надо сделать на кармане, но не суть! На пакеты семья тратит за несколько лет сумму, сопоставимую со стоимостью ститральной машины, или телевизора. Я считала, я математик! Не верите? приведу расчеты.
Чтобы не перегружать вас информацией, продолжу в другой раз.
Заходите, выбирайте!