Был обычный вечер, я играла в Overwatch с девушкой из своей тимы. В этот вечер мы разговорились о личной жизни. Так я узнала, что её зовут Аня и она занимается дредами.
На меня нахлынули приятные воспоминания, как с 14 по 16 лет я и сама ходила с дредами и косами. И так захотелось заплести их снова! Но на этот раз я вдохновились историей Ани и решила попробовать сама изготовить дреды.
Сначала мне нужно было понять технику, и захочу ли я этим заниматься. Я сходила в ближайший ТЦ, купила канекалон, открыла ютуб и начала делать свой первый комплект. Он получился рыхлым, неопрятным, но одновременно таким классным! Я до сих пор храню свой первый комплет на память, и даже думаю поставить его в рамочку. Само изготовление мне очень понравилось, и я решила продолжить свои начинания. Я очень благодарна Ане, которая поддержала меня, сказала, что для новичка у меня получился замечательные дреды, и посоветовала не бросать это дело!
Но я всё равно боялась нестабильности в работе, боялась, что я вложу деньги, начну этим заниматься, но ничего не выйдет и я прогорю! Боялась, что по итогу я просто буду сидеть без денег. И тут у меня случается переезд в другой город. Я села в поезд и... порвала себе связки на ноге через пару часов! Я понимала, что в течении месяца не смогу выйти из дома, и поэтому решила, что это мой шанс попробовать делать дреды!
Я нашла онлайн-курсы по афроплетениям, приобрела и начала творить! После нескольких сделанных комплектов и заплетения манекена, я захотела заплести живого человека! Я создала рабочую страницу в инстаграмм и выложила пост с информацией о том, что я ищу моделей. Мне очень повезло, так как человек нашёлся спустя пару дней.
Я заплетала девушке афрозатылок часа 3, у меня жутко тряслись руки, я переживала, переплетала, если мне что-то не нравится. И я справилась! Хоть я и переживала и мне было тяжело стоять (нога всё ещё болела), но мне безумно понравилось это дело!
Плетением я начала заниматься в самый пик, поэтому отбоя от клиентов у меня не было. За 2 месяца у меня был всего один выходной! И я не уставала, потому что безумно полюбила то, чем занимаюсь!
Сейчас же я снова переехала в Ростов-на-Дону. Тут я поняла, что моё здоровье (проблемы с позвоночником) не позволяют стоять мне несколько часов над человеком. Поэтому я решила перейти только на изготовление комплектов. На самом деле мне всегда больше нравился именно процесс изготовления. Поэтому сейчас я счастлива и влюблена в своё дело! И я готова поделиться этим с Вами!