Друзья, добрый вечер!
Хочу представить вам свою новую работу. Волею случая, это получился чистый эксперимент акварелью. Но обо всем по порядку. Итак, работа:
Эта работа сделана по фото из клипа "Юморист", который является саундтреком к одноименному художественному фильму о советском юмористе. На портрете Иван Дёмин, более извесный как рэпер Face. И я сейчас хочу коснуться только этой конкретной работы ) В клипе Ваня предстает как раз в таком строгом образе, в костюме, перед микрофоном, позади софиты и ничего лишнего.
Соответственно, я ставила перед собой задачу поймать это выражение лица в моменте: артист поправляет галстук на сцене и прямо сейчас будет выступать. Я считаю, что у Вани очень красивое лицо. И мне хотелось показать его, не отвлекая внимания на татуировки, которые в реальности у него есть на лице и на руках. Поэтому их нет на портрете.
Поскольку я стараюсь подбирать бумагу под цвет фона на фотографии, то мне нужна была бумага цвета морской волны. Но, к сожалению, похожий цвет оказался только у бумаги для скрапбукингка. Других вариантов не было, так что пришлось взять. Кто же знал...
Я видела, что у нее рельефная поверность, напоминающая некоторые виды бумаги для пастели. Но я не ожидала, что рельеф настолько сильный. В общем, промучавшись один вечер, я поняла, что на этой бумаге карандашом рисовать не получится. Можно поседеть. Так что утром я решила попробовать сделать работу акварелью. При том, что я не умею рисовать ей. Только в рамках школьных плакатов и иллюстраций для детского альбома. Но не пропадать же такому красивому листу ))
Поэтому это мой первый опыт создания серьезной работы акварелью. Можем рассмотреть лицо покрупнее:
Вообще довольно трудный ракурс снизу, хочу сказать. Не зная правил рисования акварелью, я постаралась наложить тени, чтобы очертить Ванин аккуратный нос )) По поводу техники работы, я понимаю, что техникой там и не пахнет. Особенно костюм, это просто кошмар. Но я рада, что лицо получилось очень похоже. И что удалось создать этот эффект свечения за спиной. У меня тут все намешано. Лицо акварель, немного карандаши. Фон - пастель. И микрофон - акварель и акварельные карандаши.
Мне на оригинальном фото очень понравилось, что микрофон на переднем плане в расфокусе, а лицо как раз четко. Интересный эффект. Микрофон сложно было рисовать. Я не вполне им довольна, но блестит ) Очень трудная была работа в целом.
В общем, какие выводы: бумага для скрапбукинга может быть использована для акварели; акварелью рисовать очень быстро. Сколько я сижу со штрихами, а тут раз - и все! Надо браться за трудные фото )) Трудясь, можно делать работы постоянно чуть лучше, чем раньше. Если хотите поделиться мнением, мне будет интересно узнать)