Всем здравствовать. Сегодня в отзывах одного гончара увидела отрицательный. Качество покупателю нравится, а вот упаковкой он крайне недоволен. Посылка почтой России, все предметы доехали целыми, но упакованы некрасиво, завёрнуты в бумагу, переложены ломаным пенопластом, куча крошек от него. И вообще покупатель хотел увидеть коробочку с бантиком. Коллеги, покупатели мои, я часто натыкаюсь на, мягко говоря, странные отзывы. То посылка долго шла (а мастер при чем здесь?), то изделие представлялось покупателю иначе, то теперь не нравится упаковка. И я решила тоже поговорить о ней. У меня в магазинах и дерево, и керамика, и фарфор. И я так же отправляю хрупкие изделия, обмотанными крафт бумагой, воздушно пузырьковой пленкой, а в коробке перекладываю их между собой и стенками коробки и мятой бумагой, и чем придется. А уж пенопласт это вообще за счастье, по его-то цене. И, извините за прямоту, мне не важны эмоции от упаковки. Мне важно, чтоб отправленные изделия пришли к покупателю целыми и без изъянов. И только мастер знает, сколько будешь переживать о целости хрупких изделий в дороге, пока покупатель не проверит. И для чайника 20*15*15 см подбирашь коробку 30*25"25, что ехал этот чайник как в подушечке. А если набор или сервиз отправлять? Но у меня такое впечатление, что покупатель не понимает всего этого. Так же часто меня просят красиво упаковать ,,для подарка,,. Дорогие мои, хрупкость, почта России и вообще службы доставки и красивая упаковка понятия несовместимые. Однажды девушка попросила упаковать чайную пару в небольшую красочную твердую шляпную коробку. Цены на эти коробки видели в магазинах? От 600 рублей. Получаем посылку, выбрасываем транспортировочную упаковку с пенопластом, идём в магазин, покупаем подходящую подарочную коробку и дарим чайную пару. Это я бы так сделала. А теперь я ОЧЕНЬ хочу услышать ваше мнение: как отправить посылку, чтоб покупателю и рыбку съесть (красивая упаковка), и изделие сохранить в процессе доставки? Благодарна за обсуждение.
А покупателям некоторым я теперь буду отправлять эти фото, они из интернета, свободный доступ. Просто, чтоб понимали.