Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Хитрости и советы / Lifehack > Антикризисные меры беспочвенной оптимистки

Антикризисные меры беспочвенной оптимистки

19.06.2013 20:51     Просмотров: 3378     Комментариев: 14     
Виды творчества:   Do It Yourself / Сделай сам
Антикризисные меры беспочвенной оптимистки | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 Стрессы и кризисы - любимейшая тема психологов и домохозяек, а так же  остальной части человечества.

Мы все им подвержены, у всех есть способы, которые не помогли, и, наверное, почти у всех, есть способы, которые совершенно точно помогают )))

 Имея практически безоблачное детство и почему-то вагон компексов родом из этого самого безоблачного детства , к своему студенческому возрасту  умудрилась  сохранить две  основнные черты характера - безграничный оптимизм и почти такую же неуверенность  в себе, как они во мне уживались - удивляюсь до сих пор. Самооценка скакала от ровной до очень-очень низкой,  моя неуверенная часть мне  говорила ;" Сиди дома, все равно ничего не получится", а моя оптимистичная сторона  толкала на подвиги, ведь  всегда есть те, кому в данный момент хуже. И я шла спасать тех, кому хуже, чем мне.Благо пединститут и его медицинское отделение военной кафедры всегда готовы были предоставить возможность во внеучебное время поработать там,  где всегда нужны были руки. Через месяц тяжелой ( и физически, и психологически) работы, жизнь приобретала новые краски, недопонимания казались несущественными, а все родные, друзья и  однокашники  снова становились самыми лучшими.

 По мере взросления стрессы и кризисы стали носить более жесткий характер. Старший сын по прогнозам врачей не должен был ни сидеть, ни ходить, средний сын имел не менее серьезные прооблемы, а у беспроблемного по здоровью младшего к 10 годам  на нервной почве почти отказали руки-ноги.  Пришлось отложить спасение человечества на некоторый срок, и заняться своим самым дорогим и первостепенным.  Мы со всем справились - у нас все получилось, и так уж выщло, что на каждом этапе нашего пути к нам присоединялись другие люди, мамы и бабушки с проблемными детьми, поддерживая  и помогая друг другу, мы радовались  каждому  самому незначительному успеху наших детей и учили их  радоваться жизни вместе с нами.

 Но у меня было одно обязательное условие для тех, кто был вместе с нами - все взрослые вели свой  дневник хороших событий, которые надо было найти даже в самом тяжелом дне. Сначала все соглашались неохотно - некогда ерундой заниматься, глупости все это, да когда мне писать, вот еще - дел столько, а тут надо отвлекаться, но потом втягивались, а через месяц хорошего набиралось уже совсем немало. Каждый день по предложению,  по хорошему событию, итого за месяц  набиралось минимум 30 хороших событий - это же здорово. сначала события были незначительными - сварила вкусный кофе и успела выпить пока малоспящий малыш не проснулся,  одуванчики зацвели, в универмаге продавали  финские пальто, мне не досталось, но зато фасончик срисовала, потом сошью и тд. Потом стали добавляться важные положительные события -  чей-то малыш пошел, а другой месяц прожил без обострения болезни, а третий  перестал просыпаться по ночам и тд

А за год таких событий получалось 365, а потом и больше, а это значит, что жизнь прекрасна каждый день

 А с детишками мы рисовали эти самые положительные события и рассказывали потом целые истории про непонятные закорючки и крючочки, рожденные детскими ручками, каждый из детишек с маминой помощью хранил  свое богатство очень трепетно

 У нас не было возможности угубляться в высокие теории, нам надо было помогать себе и нашим детям уже сейчас и сразу, поэтому наши приемы и методы должны были быть максимально просты , понятны и посильны  мамам и бабушкам с самым разным уровнем образования.

 Не особо уверена, что сей опус имеет отношение к  специфике ЯМ, но вдруг кому пригодится

 С уважением, Наталия Корниевская.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз