Как ни странно выставка помогла мне лучше узнать саму себя - я люблю смешивание стилей, люблю яркое, дерзкое, но при этом не переходящее границы красоты и стиля.
Почувствовала много нереализованного потенциала в себе. Сколько идей, видений должно проявиться миру!
Поняла, откуда это природно-естественное чувство вкуса. Я провела детство в Приднестровье, а это бывшая часть Молдавии, поэтому меня окружали яркие оттенки в мебели, орнаменты в тканях и коврах, необычные сочетания, которые сейчас легко было встретить на выставке.
Мир идёт к тому, что правила можно и нужно нарушать, но выигрывает тот, кто делает это с чувством вкуса.
⠀Я увидела много схожего - полоски, восток, золото, бахрома, много «третьих» глаз 😄, но ещё я почувствовала, что человек стремиться к своей внутренней природе через историю, через натуральные материалы, через животное начало.
Но все же он человек, скучающий по своему дому. Внутреннему дому. И уйдя однажды из него (дикой природы), он уже никогда не сможет вернуться назад, ведь сделан другой выбор. И об этом как раз писал Эрих Фромм.
Да, я увидела много роскоши, но она меня не пленила. Она лишь дала понять, что близко мне на самом деле и кто я такая.