Я люблю котов. Нет, не просто люблю, я их обожаю, о-бо-жа-ююююю. Обожаю всех пород и мастей, пушистых и лысых, пучеглазых и курносых, хвостатых и усатых. А как их можно не любить? Как можно не обожать этих вечно "голодных" любопытин, сующих свой нос везде. Как можно не любить этот мурчащий комочек счастья, который будит тебя по утрам ровно на минуту раньше будильника и сразу же ведёт тебя ... нет, не к своей пустой миске, а умываться
Да, потому что у нас ритуал: сначала мы умываемся, а уж потом кофе-бутерброды и всякие милые ништяки. Как можно не любить кота, если он по утрам притаскивает к моим ногам носки и требует, чтобы я их надела.
А вечера... это не милые, тихие вечера в кругу семьи под уютным абажуром на кухне за кружкой горячего чая. Это игры в "догоню-догоню", "найди меня" (и совершенно не важно. что он спрятал только усы, а всё остальное торчит наружу) и "кто опять погрыз шнурки на моих ботинках"? Эти милые проказники очень тонко и точно чувствуют наше настроение и наверняка знают, когда нас нужно взбодрить, а когда свернуться уютным калачиком у нас на коленях. И приближение весны они тоже чувствуют намного раньше нас, человеков. Птицы ещё и не думали билеты заказывать домой, всё греются в жарких странах, а коты уже прилетели.