Всё очень просто! Меня не устраивает то, что я нахожу в пространстве интернет и полках магазина. Часто хочу что-то изменить, немного подправить и сделать более гармоничней и визуально приятней. Это был бунт внутреннего гномика перфекциониста. Так всё и началось...
⠀
Начал брать то, что мне нравится и дорабатывать, экспериментировать и выкидывать в мусорку. Так эксперименты затянулись на два года с периодическими остановками на пару месяцев. Делал свечи, пробовал лить из бетона и соединять разный воск и бетон вместе. Что получалось хорошо дарил друзьям или ставил на полку как кубок в честь победы.
⠀
Мой внутренний гномик перфекционист долгое время не хотел показывать работу в свет. Твердил, что еще слишком рано и нужно еще доработать, довести до ума. Но сделав свечи своим делом и заявив об этом, дело пошло быстрей. Чем больше делал, тем лучше получалась. Перфекционист ушёл в туман и тихо плачет.
⠀
Так что же свечи для меня? В какой-то момент жизни полностью закрылся от людей и перестал выражать себя, стал холодным и логичным. Внутренний мир блокировал китайской стеной и всё тепло и творчество осталось по ту сторону. Так вот, свечи — это та частичка творческого тепла, которую перекидываю через стену подсознания.
⠀
Хочется ещё много что написать про качество вещей, но не стану утомлять длинным текстом, а напишу об этом в следующем посте.