История с переодеванием и, как следствие, с переквалификацией образа игрушки! ) Время от времени у меня случаются подобные истории. И эта - одна из них.
Итак, рассказываю.
Получаю оповещение с Ярмарки мастеров: " ... хочет купить игрушку Мышка- Стоматолог".
Радуюсь покупателю, захожу в профиль, читаю комментарий к покупке и начинаю улыбаться.
Заказчица просит переделать мыша из стоматолога в гинеколога для подарка врачу-мужчине.
Значит, зубик из лап убираем, маску убираем, очки снимаем (прототип не носит очки) и верхнюю одежку (курточку/халат) меняем на белую.
Добавляем новые атрибуты: бейджик с именем реального человека, стетоскоп и черный блокнот, с которым доктор (по словам очевидцев) никогда не расстается. Вуаля! На выходе получаем мышь-гинеколога!
Вот, если бы в жизни всё было бы так просто, а?
Ну, хорошо, заказ принят, пошла ваять, феячить. Я ж фея! Ой, корона на ухо сползла.
В общем, за день( за 8,5 ч) управилась с переодеванием.
Самое смешное, что заказчица попросила положить в коробку с мышом снятую с него зеленую курточку.
Я с удивлением спросила:
-Думаете, доктор будет в него играть и переодевать???
-Думаю, нет, - ответила она. - Но пусть будет для солидности подхода к подарку.
Пусть будет, подумала я и вложила курточку в упаковку, удерживая себя от добавления вешалочки(плечиков). А то ведь тогда и стойку для одежды делать пришлось бы...тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог!
И немного технических моментов для любопытствующих.
Блокнот.
Сделан из кусочка кожи, внутри тетрадные листочки, пришитые к нему ниткой (нарочно не прибитые степплером!). Хлястик цельнокроенный с обложкой, застегивается на одежную пришивную металл.кнопочку.
Стетоскоп.
Делала из полимерной глины. Намучилась,т.к. нет опыта работы с пластикой.
Не обошлось без приколов.
Вылепила стетоскоп из пластики и поставила в духовку для нагрева и отвердевания(согласно инструкции) на 15-30мин.
Через 15мин подхожу проверить и вижу, что трубочка, зараза такая, согнулась и стоит там эдаким мостиком, напоминающим ручку от чашки!
Капец, думаю, этой штукой либо из-за угла слушать, либо в ведро её.
Выдергиваю противень, хватаю прихватками эту констракшн и пытаюсь разогнуть. Повезло! Получилось! Еще бы чуть-чуть и отвердела окончательно. А так пока еще была гибкая.
Уфф! Гора с плеч- не нужно лепить вторую заново.
Такая история.
Парень бывший стоматолог и свежеиспеченный гинеколог поехал в Крым к новому хозяину - отличному доктору, известному специалисту из династии врачей, как мне сказали. Т.е. мышь должен стать фамильным кабинетным талисманом.
Мышь уехал, а я думаю: вот, если бы в жизни было так просто сменить профессию, кем бы вы стали?
И напоследок так и хочется спеть финальную строчку из куплетов Велюрова из фильма "Покровские ворота":
...и вот я решил
Пере́-квалифи́-цирова́ааа-ться!
-Разве это финал?
-Это очень удачный финал!