> Журнал > Публикации > Занимательные истории > Почему мы решаем вновь заняться творчеством?

Почему мы решаем вновь заняться творчеством?

19.06.2013 11:39     Просмотров: 1353     Комментариев: 39     
Виды творчества:   Куклы и игрушки > Игрушки
Куклы и игрушки > Куклы Тильды

В детстве все мы маленькие рукодельницы и рукодельники:) Мы рисуем открытки родителям на новый год, вышиваем тюльпаны мамам на 8 марта, лепим дымковскую лошадку бабушке на День Рождения, шьем наряды для своих кукол, расписываем пасхальные яйца. Нами восхищаются все вокруг, хвалят и говорят какие мы молодцы, какая красота получилась! Мы улыбаемся до ушей и бежим, хватаем цветные мелки, карандаши, фломастеры и рисуем "красоту" еще и еще!.. Чтобы вновь показать, чтобы вновь оценили, чтобы вновь ощутить это горячее чувство, разливающееся в груди - гордость! За себя, за свое творение, за свои умения. Вот мы какие! Самые лучшие!

А потом мы взрослеем... Стремительно! И появляются эмоции, которые для нас теперь сильнее тех, которые от "красоты". Мы идем в школу, учим уроки, получаем знания, впервые влюбляемся, впервые осознаем, что не только мы бываем "молодцами", стремимся к отличным оценкам, к похвале уже за них, за цифры. Мы боремся за место в престижном университете, волнуемся на экзаменах, на дипломе. А потом несемся в поисках высокооплачиваемой работы.

Но однажды  вдруг понимаем, что ничего из этого не вызывает у нас того самого горячего чувства в груди... Оно пропало. И довольно давно. Мы превратились в машины.

И вот тут к нам в голову приходит мысль, крохотная такая, неуверенная, но от которой наш машино-мозг в шоке - а может взять и вышить тюльпан маме на 8 марта? Мы покупаем кусочек канвы, нитки, иголку, пяльцы. Вышиваем. Оформляем в красивое паспарту. Руки будто сами все делают... Так легко, плавно, одухотворенно!.. Как будто когда-то давно это уже было... В прошлой жизни, возможно?..

Готово. Волнуемся! Дарим... Мама с умилением и восхищением: "Какая красота! Какая же ты молодец!"

И вот ОНО - то самое чувство! Разливается радужным теплом в груди!

А вокруг все вновь восхищаются нами, только с еще большей силой, потому что мы смогли! Мы выбрались из этой жизненной серой воронки в яркую сочную красочную творческую жизнь!

Я именно так вернулась в творчество:) А вы?;)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сколько сегодня позитивных публикаций! {#}

Евгения Липатова

Так лето пришло! Позитив так и переполняет{#}

ELENA CHEBYKINA

Для меня - это возможность вырваться из круговорота суеты сегоднешнего дня, посвятить время себе, пусть даже это время занимает половину ночи {#}, получить удовольствие. А похвала - второстепенна, хотя не скрою, что приятно слышать комплименты!

Евгения Липатова

Еще как приятно!{#}

Забавно{#}. А у меня как раз именно в детстве и не было увлечения рукоделием. Совершенно{#}.

Евгения Липатова

У каждого свое детствоimage

Спасибо, Евгения! image Такая душевная публикация! Мы, действительно возвращаемс в творчество - чтобы быть опять счастливыми. image

Евгения Липатова

Полностью соглашусь! Статья воспоминаниями о детстве и навеяна...image

Занимаясь творчеством, мы обретаем свободу!

Евгения Липатова

Это в каком смысле, Галина? Немного не допоняла.{#}

Душевная статья {#}
В детстве творчество было само собой разумеющимся. Фигурки из глины, которую воспитательницы садика копали на ближайшем склоне, рисунки с наивным, но интересным сюжетом, первые шаги в вышивке под бабушкиным руководством. Рядом - бабушка-портниха. Но самой вышивать-вязать-шить не обязательно. Все замечательно сделают взрослые. Но руки и глазомер были уже заточены ))
А потом школьная производственная практика в трикотажном ателье, куда пришла потом работать, не поступив в ВУЗ.
И этот восторг от того, что сделана вещь красиво, и именно моими руками. Или моими руками доведена до окончательной красоты. Ну, одобрение (или критика) коллег и заработная плата прилагались )))
И когда работа не связана с созданием чего-то материального и красивого - да, творчество это возможность выскочить из этого круга, где ты лишь винтик, поддержать собственную самооценку, которая не должна зависеть от того, что все вокруг думают о том, какой ты клерк. Снова делать что-то красивое, собственное выражение совершенства мира.
Много букв, но кратко не выразишь. {#}

Евгения Липатова

Чувства зачастую кратко не выразить{#}

О да!)))Женя прогресс у меня-я прочитала от начала и до конца )))
и даже вспомнила себя маленькую клеющую вату, намоченную в желтую гуашь, чтобы сделать мимозу к 8 марта! а еще был казус - как-то в лагере мы с подругой делали открытки на родительский день..так как мы думали что это просто праздник для родителей, а не что-то другое((
в детстве я не любила бисер.at all
а потом, когда будучи уже повзрослевшей, увидела икону вышитую бисером и она меня поразила. всё. бисер начал собираться в коробке просто так, а потом и повод нашелся. я как переехала, первые пол года особо ничем не занималась (ну так учила язык, диплом писала) и бисер меня спас..а теперь он часть меня-как будто мы с ним были всегда ) вот так!)
спасибо за статью - утром прям меня побудила к раздумьям и воспоминаниям!

Евгения Липатова

{#}Это потому что публикация короткая. Этакий очеркimage

А я в детстве любила бисер как раз{#}Помню столько фенечек себе сплела - в пол рукиimage

Очень мягко, по-женски написано.. Чувственно..)) Я аж прослезился..)

Жиррррный плюс ставлю..))

Евгения Липатова

Спасибо, Павелimage Не плачьтеimage

Я тоже в детстве много занималась рукоделием. Шила своим медведям, вязала, плела макраме. Но взрослая жизнь поставила в такие условия, что пришлось работать практически без выходных. Было не до рукоделия. И только сейчас к сорока годам, когда все наладилось, опять занялась любимым делом. И жизнь опять заиграла яркими красками, как в детстве. Для творческих натур это необходимо, как воздух.

Евгения Липатова

Поддерживаю!

Elena Agosta

Я вернулась к творчеству благодаря декрету. Вот сейчас с ужасом думаю о том, когда придётся вновь возвращаться в офис на полный рабочий день. И как же? ((( Останутся ли силы, а главное время на творчество?

Евгения Липатова

Наверное, Вы просто не сможете жить без него. поэтому обязательно найдете силы!

Евгения, очень трогательно! И ведь помнят руки-то, помнят!

Я раньше очень много шила, а потом как отрезало... Очень счастлива, что нашла себя в творчестве!

Удачи Вам, классные у Вас игрушки!

Евгения Липатова

Спасибо, Татьяна!{#}

Меня подтолкнуло к творчеству неосуществленная детская мечта) Очень хотелось учиться в художественной школе, не получилось( В зрелом возрасте пошла учиться рисовать в студию, там на мастер классах познакомилась с декупажем. И понеслось.

Мне творчество очень помогает, я делаю то, что можно "пощупать", а основная работа дает только абстрактный результат)) Чувствовала потребность что-то производить) И, конечно, одобрение, заинтересованость близких и не близких очень стимулирует и является важной составляющей творчества. Как-то так)

Евгения Липатова

Ольга, всегда так интересно читать чужие истории! Спасибо!

А я, помню, резко почувствовала потребность быть в чем-то полезной окружающему миру. Себе, в конце концов. А не проводить вечера после работы за просмотром сериалов... Теперь я делаю это, пошивая игрушки{#}

Очень душевная статья! Спасибо)))

Евгения Липатова

Вам спасибо, что прочлиimage

Очень тепло и трогательно ...
Евгения Липатова

Спасибо!

Аж мурашки побежали по телу) У меня так бывает, когда чувствуешь созвучие или истинную настоящесть. Полагаю, тут сработало и то и другое))

Евгения Липатова

"Настоящесь". Прикольное слово{#}
Очень рада, что вызвала у Вас именно это чувство!

А я,получается, и не выходила из него (детского творчества))) Помню,лет в шесть бабушка начала учить меня шить. Я сопротивлялась,как любой ребенок, которому что-то навязывают взрослые.Мне не хотелось вникать во все тонкости работы, и вообще я была ужасно неусидчивая.А вот лет в 12 я уже вовсю щеголяла в нарядах,сшитых самостоятельно. Бабушки уже давно нет со мной рядом, но я до сих пор говорю ей "Спасибо"

Евгения Липатова

Это супер - взрослеть, сохраняя в себе капельку детства!{#}

И я так же вернулась в творчество. В один прекрасный или не очень день, когда стояла перед выбором, либо скатиться в глубокую депрессию от бессмысленности того что я делаю, либо вспомнить детство и начать то что приносит мне радостьimage Спасибо за статью, очень душевная!
Евгения Липатова

Вам спасибо за ее прочтение!

я бы не называла это чувство гордостью. Считается, что это порок, который ведет ко всем остальным порокам. Скорее всего , создавая что-либо своими руками, мы передаем своему "детищу" положительную энергию и делимся ею с другими, и возникает общее чувство радости. Мы радуемся тому, что мы "творцы", а те, кто получил наше изделие чувствует тепло наших сердец.

Евгения Липатова

А я горжусь тем, что создаю. И собой горжусьimage И очень радуюсь, когда понимаю, что муж смотрит на меня с гордостью, когда я увлеченно рассказываю нашим друзьям о своем творчестве!

а я наверно никогда и не прекращала заниматься "творчеством". все время понемногу что-то шила, вязала, красила. лепила.... и удовольствие от процесса всегда были самыми важными в этом деле. а многие вещи так и лежат на полках, хотя многие висят на стенах или носятся

Евгения Липатова

А почему же многие так и лежать на полках?{#}

И у меня много вещей так и не вышли в свет, наверно, я довольно критично отношусь к своему творчеству. А вот взять в руки спицы основательно меня заставило плохое качество вещей,продаваемых в магазинах. Всем наверно известно разочерование, когда вещь вся в каташках или электролизуется так, что волсы поднимаются к потолку. Хорошо, что ещё можно купить хорошую пряжу.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз