Закат солнца
Хочу поделиться комплектом украшения из сердолика и бусин агата,
И рассказать немного о нем
Сердолик является разновидностью халцедона, Название камня происходит от греческого слова Sardolith? что означает камень из Сарды столицы древней Лидии, Теплый, телесный цвет сердоликам придают соединения железа, В древнем Египте сердолик сравнивался с застывшим в камне закатом солнца, Сердолики были известны уже 800, 60 тысяч лет до нашей эры, Издавна сердолики использовали не только для изготовления бус, амулетов, и подвесок, В античные времена из этих камней резали статуэтки, кубки, печати, и красивые геммы, В наше время украшения из сердолика относительно недороги, хотя в древности этот камень занимал свое место рядом с изумрудами и алмазами, Лучшие сердолики красновато оранжевого цвета находят на территории монгольской пустыни Гоби, В России сердолики добывают в Якутии и Приморье,
Лечебные свойства сердолика,
Растертые сердолики целители Древнего Египта добовляли в порошки, которые оказывали успокаивающее действие и помогали восстанавливать силы В Аюверде говорится, что оранжевый цвет сердолика способен восстанавливать нервную систему, он помогает при заболеваниях мочеполовой и дыхательной систем, стимулирует работу эндокринных желез, улучшает кровообращение и цвет кожи, Современные литотерапевты считают, что сердолики улучшают мозговое кровообращение, укрепляют иммунную систему , снимают головную боль, помогают при заболеваниях кожи и щитовидной железы, Желтые сердолики полезны при плохой работе кишечника, в частности при запорах, помогают они и при болезнях почек,
Я даже слышала что во времена отечественной войны сердолики везли вагонами, так как они помогали при регенерации поврежденных клеток. раны заживали быстрее,
Магические свойства сердолика
; Древние Египтяне считали сердолик камнем богини Изиды и верили, что он бережет от опасностей, как на этом свете так и за его пределами, Не случайно много изделии с сердоликами было найдено в гробнице фараона Тутанхамона, Арабы и персы в XVII XVIII вв, носили сердолики с вырезанными на них молитвами из Корана и верили. что такие обереги защищают их от зависти и сглаза, В Древней Греции из сердоликов делали свадебные геммы, Сердолики охраняют от людского недоброжелательства, козней врагов и злых чар, Украшения с сердоликом носят для смягчения гнева и поднятия настроения, Сердолик поможет предотвратить ссору и сохранит от растраты сил, Считается, что сердолики способствуют богатству и придают владельцу силы, в том числе творческие,
Влияние на чакры
Лобную
; Оказывающую влияние на органы головы; эта чакра также связана с меридианами мочевого пузыря и кишечника, она помогает реализовать идеи, стимулирует активность в физическом мире,
Энергия; проективная Ян
Знаки зодиака
Дева , близнецы
Иные названия, разновидности
Карнеол - оранжево красный сердолик
Кровяной агат- старинное название сердоликов
Линкурии-оранжево желтый и желтый сердолик
Сардер-сердолик коричнево красного,каштанового цвета
Вот и все что я хотела о нем написать, Надеюсь информация была полезной,
Комплект украшенья моя ручная работа.
А автор книги и статьи:
Автор книги; Джаспер Стоун , Все о лечебных и магических минералах