Конечно же, у каждого из нас есть любимые цвета. Мне кажется, я люблю практически все цвета, но есть те, которые мне чем-то близки и более приятны, чем все остальные. Может, это покажется странным, но мне нравится коричневый.
⠀⠀Вы знаете, из чего и как образуется этот цвет? Однозначно не ответишь! А всё потому, что, в зависимости от оттенка, в нём могут присутствовать красный и зелёный, может быть и оранжевый, и серый, и даже фиолетовый с жёлтым. В коричневом могут присутствовать практически все цвета спектра. Но он не поглощает их, как это сделал бы чёрный, и не отражает, как поступил бы белый, он – мастерски сочетает – в особых пропорциях, дозированно. В результате – невероятное количество оттенков – от кремового до цвета горького шоколада.
⠀⠀У разных оттенков есть собственные названия. Некоторые из них нам привычны, они на слуху и, как говорится, на языке: бежевый, терракотовый, шоколадный, кофейный. А есть названия очень забавные, например, цвет брюха жирафа. Как вы думаете, это какой цвет? Да, это коричневый с жёлтым оттенком. Медвежий – это тёмно-каштановый оттенок коричневого. Так этот оттенок называли в начале 19 века. Его же называли «Лорд Байрон», не знаю, почему, наверное, в силу каких-то особенных ассоциаций. Цвет сжённого хлеба, лесных каштанов, блошиный, печёночный, земляной, сепия, умбра и много-много других.
⠀⠀Думаю, что нас в повседневной жизни окружает гораздо больше вещей и предметов коричневого цвета, чем мы подозреваем. Разве можно его не любить?
⠀