Уважаемые Покупатели Вероятно многие из вас столкнулись с проблемой проколов на ткани , К сожалению от них никуда не деться , т.к все промотходы подбираются по рисункам прошиваются пачками и пломбируются. от суровых нитей на ткани особенно на шелке остаются проколы . Мастерица Леночка нашла способ как их убрать . Может кому то это будет полезно: вот что она предлагает :
Знаете, вначале расстроилась из-за проколов на ткани... А потом нашла способ от них избвавиться! Например, все разреженности на марлёвке я убираю, раздвигая ниточки иголкой большой и помогая ноготочками - без следа. Дай, думаю, попробую на крепдешине убрать дырочки от проколов. Попробую описать может, кому-то пригодится. Надо взять кусочек ткани возле дырочки большими и указательными пальцами, растянуть по поперечной нити, долевая смотрит вниз. С изнанки ноготком мизинчика как бы «Почесать» дырочку вправо-влево, аккуратненько, и как бы постирать вручную, потереть по-сухому. Где-то остаётся почти невидимый след, а во многих местах даже на просвет не видно, что был прокол!
Попробую добавить фото: начало - результат - на просвет (между тремя чёрными горошками серое пятнышко - это бывший прокол). Руки у меня рабочие, камнями не кидайтесь.
Девочки, сегодня у меня день медитации. Убрала все проколы с имеющихся лоскутов, удалось даже удалить следы гигантской строчки. Сделала вывод: на фабрике мощные сильные толстые иглы, но тупые - не рвут ткань, а раздвигают нитки. Всё поправимо, ура, не будет больше "выпадов" при крое!
Ну разве не ВОЛШЕБНИЦА???