В начале декабря прошлого года заказала три пачки гусиных перьев и пачку концевиков. Доставка бесплатная, по этому - долгая. Было не срочно.
9 января мне на работу принесли извещение. Мелкий пакет 48 грамм.
"Перья!" - подумалось мне
Но, на почте мне отдали концевики. Как так? Вес то крошечный!
Извещение я с собой не взяла (так, как получают сейчас посылки по номеру телефона (!)), но условились, что я скину фото извещения на what's app.
Вернулась на работу, скинула. Ответили, что эту посылку я получила 6 января, в 12.32 дня.
Моё лицо в момент прочтения - O_O
Потому, что 6 января я и из дома на выходила и, соответственно, ничего получать не могла, о чем и написала в ответ.
"Как так? Проверьте смс с кодом, вы в тот день ещё конверт покупали". - удивились на том конце.
Никакого смс в кодом не было, как и покупки конверта - оно и понятно. Мне предъявили, что я его удалила и всячески убеждали, что я все получала и в этой новомодной системе выдачи посылок ошибки исключены(!)
Эта перепердица мне надоела и я ответила, что буду брать у сот.оператора архив за 6 января.
Естественно, что в архиве ни одного входящего смс не было. Архив отправила на изучение почтамэнам. Было воскресенье, мне никто не ответил.
В понедельник я спросила, что они думают на счёт архива?
Ответили только вечером. Мол, так и так, да, вы не получали. Мы отдали вашу посылку другому человеку, у которого такие же имя и фамилия, как у вас
Но сейчас пакет привезут и завтра я смогу его забрать. Мол, извините.
То есть, другое отчество, адрес и номер телефона никогоне смутили.
* * *
На следующий день я посетила почту, где мне вручили безобразно вскрытый пакет с двумя десятками порезаных перьев из 150 штук.
Я не понимаю. Тебе отдали посылку, ты не проверил получателя, отвратно вскрыл пакет, видишь, что этого ты не заказывал и неделю держишь перья у себя, пока тебе не позвонили с почты! На пакете есть мой номер телефона - звоните!
Я была весьма возмущена, начальник почтового отделения сыпал извинениями и говорил что-то про ошибку программы и пенсионеров, которые громко говорили и не давали сконцентрироваться, чем мешали ему все проверить.
Смешно ведь. Сначала доказывали, что я олень, а потом вот так. Порезанные перья попросила отдать той барышне, когда придет снова.
Получается, что получение по паспорту надежнее, чем эта новая система, которая "случайно пропустила вашу посылку". Очень надеюсь, что такой ерунды больше не повторится.