Спешу поделиться радостью! Наш елочный шар Мира и дружбы завершил свое путешествие и остается в подарок в самом сердце ирландского кружева — в Музее города Клонес, Ирландия!
А как все начиналось и что это за проект? С огромным удовольствием рассказываю!
Меня зовут Ольга Старостина, живу в Минске, Беларусь. Я более 10 лет занимаюсь ирландским кружевом. Член международной ассоциации кружевниц OIDFA, член Гильдии ирландского кружева, мною выполнено более 300 работ в этой технике, многочисленные публикации работ в журналах Беларуси, Украины, России, провела более 20 авторских мастер-классов в столицах мира, автор собственного журнала. В феврале 2019 года организовала Международную школу любителей ирландского кружева. А с сентября по декабрь 2019 года организовала Первый Международный проект «Свяжем мир красотой!» В нем приняли участие любители кружева из многих стран мира, они связали мотивы клевера в нужном цвете, прислали мне почтой, я собрала все мотивы в шар, расшила Сваровски, под заказ ювелиры сделали верхушку из золота с 2 бриллиантиками.
Первый этап проекта воплотился в елочном шаре, второй этап — из этих мотивов я создам платье, которое все увидят на Первом Международном фестивале любителей ирландского кружева в Минске 19-21 июня 2020 года. Среди участников не только женщины! Мужчина — Александр Куликов тоже принял участие! А Наталья Лобач разработала авторский мотив клевера!
Вот список всех участников проекта со странами, где они живут!
Каждый из нас вложил всю свою положительную энергетику в создание этой маленькой красоты! Я вместе с ним отправилась 14 января в путешествие по Европе, чтобы напитать нашу работу энергетикой мировых шедевров и подарить музею города Клонес — родине старинного ирландского кружева. Вот некоторые фото путешествия нашего шара по маршруту Минск-Париж-Клонес.
А в Лувре администрация назвала нашу работу — «Достойно Фаберже!», и отодвинули очередь у Моны Лизы, чтобы мы смогли наш шар сфотографировать!
Нотр дам де Пари закрыт после пожара, но это не помешало сделать фото!
В Музее Ордена Почетного Легиона, Париж.
В музее Орсе, Париж.
Почему клевер и зеленые оттенки? Потому что клевер — один из символов Ирландии и один из сильных оберегов, приносящий удачу! А зеленый цвет, говорят, в Ирландии 50 оттенков зеленого есть! И это действительно так! В этом я убедилась, пролетая над островом!
В городе Клонес нас очень тепло встретили в музее одна из известных жителей города и Ирландии — Maire Treanor, она более 20 лет развивает ирландское кружево, проводит мастер-классы, автор книг. Она приняла мое приглашение приехать в Минск на фестиваль и показать свою коллекцию антикварного ирландского кружева. А директор музея Deirdre Kelly и большая любительница кружева Kathleen Cassidy радушно приняли в дар музею результат нашей международной работы и пообещали сделать в течение года отдельный стенд, посвященный нашему елочному шару!
Вот так наш елочный Шар Мира и дружбы связал мир красотой! Хочу выразить слова огромной благодарности всем участникам международного проекта за доверие ко мне, как организатору, всем близким людям и тем, с кем лично не знакома, за помощь в организации поездки! О новых воплощениях очередных международных проектов с удовольствием поделюсь! С уважением, Ольга Старостина. 24.01.2020