В 2020 г. выпала я из ярмарочной жизни почти на год...ага,ага, переезжала ) Ухудшала жилищные условия 😀
Была четырехкомнатная, решила, что лениво убирать, надо бы поменьше.Продала и купила трешку в том же доме.
Вот есть у меня особенность- те вещи, о которых люди раздумывают годами, я делаю очень быстро.
Машины всегда так покупала- как за хлебом сходить. Не в том смысле, что через день в автосалон, а в том, что зашла-увидела-купила.
Так и сейчас вышло.Давно потихоньку сидела занозой мысль немного "ухудшить" условия проживания, и вдруг подвернулся устраивающий меня вариант.Вечером увидела объявление, утром сбегала посмотрела (благо, практически в соседнем подъезде), а на следующий день уже и аванс внесла :-
Однако, чтобы купить что-либо ненужное, надо сначала что-нибудь продать .И здесь повезло - только разместила свое объявление на ЦИАНе, тут же и покупатель объявился.Со странным совпадением: жили в квартире Ольга и Анна, и купила квартиру Ольга с дочерью Анной, так что для хаты ничего особо и не поменялось :-
Квартиру попросили продать с мебелью и попугайчиками - на консоли в гостиной у меня фарфоровые попугайчики сидели :-
Мебель частично оставила, попугаев забрала, не смогла расстаться.
Была приятно удивлена, что кому-то кроме меня понравился дизайн квартиры.Всегда считала, что он исключительно на любителя ,потому что делала его сама "под себя" и свое представление о прекрасном.А тут покупатель чуть ли не дифирамбы мне пропел.Покажу немного фото.Пока была моя - ни в жизни бы не показала, а теперь-то чужая, уже как-то и не страшно :-
Начнем с прихожей.Дверь собачка Персик в младенчестве пошкрябала, но это поправимо -заморят морилкой.Мне было лень.
Мебель в прихожей и накладка на дверь изготовлена на заказ талантливейшим человеком Сергеем Саавой.Жаль, что сейчас он отошел от столярки,потому что был одним из первых русских мебельных дизайнеров,чьи работы публиковались в "забугорных" интерьерных журналах.Все эти "скрюченные" шкафчики-комодики очень функциональны:выдвигается все, что только можно.Места для хранения всякой всячины - просто больше,чем нужно ).Итак, дизайн мой, исполнение - С.Саава.Так же, впрочем, как и библиотека, которую увидите ниже.
Дальше по коридору углубимся в хитросплетения планировки.Справа- вход в кухню.А в зеркале- перспектива в перспективе, зазеркалье и вообще обман зрения.
В выступающем углом объеме - большая хозяйственная комната : стиральная и сушильная машинки, гладильный аппарат (доской язык не поворачивается назвать, уж слишком все сложно там), сезонное хранение вещей, швейный уголок.
А вот и сама кухня без признаков "жизни" в виде кастрюли с борщом и немытых тарелок.Для продажи фотографируют именно так - даже зубные щетки из санузлов заставили выносить )
Кухня проходная, из нее можно попасть в гостиную-столовую. Но на кухне тоже можно перекусить : второй сверху
ящик рядом с плитой справа и не ящик вовсе, а выдвижной раскладной столик.На троих можно спокойно сообразить быстрый завтрак или легкий ужин.
Вот такой примерно, фотки из Сети, свой что-то не сообразила снять, но очень близко по смыслу.
Столовая с каких-то дальних ракурсов
И собственно сама гостиная
Кто увидел на консоли попугайчиков?
Выходим через двери и опять попадаем в коридор
На сей раз он приведет нас в ванную, библиотеку и детскую.
Обои в библиотеке с лисами- просто чума!Увидела, влюбилась безоглядно, в наличии на всю Москву один рулон с большими белыми и один с маленькими рыжими, ждать-заказывать не стала, пришлось извращаться и комбинировать.
Библиотека благополучно переехала в новую квартиру, там волшебно разделилась на две части, встала по местам, как будто под нее созданным, и продолжает функционировать в том же качестве.Спасибо умельцу из Белоруссии Дмитрию, который в одиночку! разобрал ее и собрал на новом месте без малейшего ущерба.
Спальня дочки - "вся в белом". Так решила хозяйка и спорить с ней было бесполезно.В итоге- сейчас говорит, что жила, как в психбольнице, и просила на новом месте голубого и розового .На это внутренний дизайнер "пойтить" никак не мог, нашли компромисс в виде пыльно-розового и светло-серого с белой (все-таки!) мебелью.
Вот так вот жили себе десять лет и не тужили, а потом ни с того, ни с сего вдруг -рррраз, и переехали.
Ремонт в новой квартире пришелся на локдаун, пандемию и прочие прелести.Но справились, в феврале начали , в августе закончили.Материалы все брала из наличия, приятно удивило качество российских производителей плитки и обоев.Да и ценник порадовал, если честно.
Нормальных строителей не нашла, пришлось самой управлять процессом, поэтому и не до ярмарки было.
Вернулась на ЯМ я в марте 2021 г, сейчас анализирую итоги полугодовой работы.Многое здесь изменилось,и атмосфера, и алгоритмы.Пытаюсь сформулировать свои мысли по этому поводу, так что ждите вскорости - поделюсь своими размышлениями на тему "Я вернулась! А надо ли было?"
Как нибудь соберусь с мыслями и покажу, что в новой хатке получилось (спойлер- почти то же самое, что и в старой,по крайней мере по стилю и цветовой гамме).К вопросу о том, что мы все время выбираем не разное, а одно и то же, но в разных вариациях.
Как вам мои дизайнерские "способности"? Может, пора уже мне переквалифицироваться и принимать заказы?😀
Возьму недорого,обращайтесь! Тем более, что есть проверенные строители,которых, конечно же, надо пинать и погонять, но все-таки они работают они неплохо.