Здравствуйте, рада вас видеть у себя на страничке!
Решила рассказать и показать здесь изобретение моего мужа: фильцевальную машинку для сухого валяния.
Вот что может получиться, если один в семье увлекается валянием, а второй - инженер по образованию. Долго наблюдал мой инженер за моим «тык,тык,тык...» и решил высвободить немного времени для себя:)
Я использую сухое валяние только когда декорирую вещи, свалянные по мокрому (сумки, тапки). На фото ниже вы можете посмотеть рисунки, набитые с помощью машинки: мелкие элементы на двух домиках справа (домики слева сделаны вручную); девочка, собака; декор под пяткой на тапках.
С уверенностью могу сказать: машинкой работать удобно и процесс ускоряется в разы.
Объемные фигуры из шерсти я не делаю, а чтобы показать вам как работает машинка на объеме (так как это более сложный вид валяния), муж снял видео по валянию шарика. Шарик, как вы понимаете, выбран по причине легкости и понятности инженеру-НЕваляльщику:).
Смотрите видео, задавайте вопросы. Машинку можно заказать в моем магазине здесь на ЯМ, а также попробовать перед покупкой, если вы находитесь в Москве.
Спасибо за внимание!