За неделю до Нового года меня попросили сделать подарок для девушки стоматолога: дорожную сумку для медецинских инструментов. Честно сказать, я и недумала браться за этот заказ.
В предновогоднем чесе утопала в бесконечных обложках для паспорта, визитницах и несессерах. Но как-то не давала мне покоя мысль об этой сумке. Я ведь реально понимала, что перед праздниками ни одна мастерская не возьмется за индивидуальный заказ. А девушек никак нельзя оставлять без подарков...
Предстояло много работы от идеи до воплощения. Эскизы, разработка выкроек, подбор кожи, фурнитуры и, собственно, пошив. Загвоздка была в том, что изделие должно было быть не просто красивым, но и функциональным.
Пока мой заказчик, тайком от жены, с линейкой мерил размеры стамотологических штук, я паниковала и вообще не представляла, как сумка по итогу должна выглядеть...
Было решено сделать несколько съемных несессеров и кармашки на кнопках для всяких мелочей. Кожу выбрали двухцветную.
Снаружи гладкая черная блестящая, внутри - бархатистая часть, для знатоков бахтарама коричневого цвета. А вот с кожей для косметичек я прогадала... Выбрала слишком толстую, поэтому места с внутренними швами топорщились. В тот момент я психанула. Было жалко кожу и время.
Я мило намекнула, что ничего не выйдет. И без особого энтузиазма предложила взять тоненькую бархатистую Crazy Horse. Мои слабые попытки увильнуть от ответственности за новогодний подарок (а это я считаю самой главной своей обязанностью: ответственность за радость получателя подарка), провалилась.
Заказчик дал добро.
Косметички были стандартной конструкции, как те что есть в магазинчике, но немного измененного размера.
А вот дальше с самой сумкой была чистая импровизация...
Не было эскизов. Сумка сочинялась на ходу. Несессеры прикрепила на две кнопки, кармашки решила прошить контрастной светлой нитью.
На клапанах для них использовала коричневую кожу, которая не подошла для изготовления косметичек.
А дальше пришла идея усилить конструкцию дополнительными вставками из плотной кожи, которые крепила на металические заклепки. Использовала портфельный замок для надежного закрытия.
Появилась ручка, чтобы удобно носить сумку в руке и даже съемный плечевой ремешок. петли для него прячутся внутрь и не торчат, как ушки.
Често сказать, я не ожидала, что получится так здорово.
Увлеченная, в полной свободе действий, я просто создавала подарок для прекрасной девушки и думала, что могло бы ей понравится.
Ей понравилось!
Поэтому хочу вам представить сумку-скрутку для инструментов не только стоматолога, но и визажиста, например. В общем сумка-скурутка для мастера.
А еще с этой сумкой можно отправиться в путешествия и положить в нее все необходимое, что должно быть под рукой а самолете, поезде.
Названа в честь закачика Ernest.
Два съемных несессера, четыре кармана (3 маленьких, 1 побольше) - закрываются на клапан с кнопкой.
Итальянская кожа, ручной шов вощеная нить, японская фурнитура.
Есть ручка и съемный плечевой ремешок.
Элегантная, стильная и функциональная сумочка.
Можно нанести гравировку, тиснение, сделать металическую или кожаную нашивку - и тогда сумочка станет персонализированной.