Я решилась реализовать свою идею: создать серию пастельных картин с двумя персонажами. Это всем известный потрепанный мишка Тедди (Teddy) и долговязый деревянный манекен Дамми (Dummy), который обычно используют художники для создания эскизов человеческой фигуры. Мишка был подарен мне детским магазином и приехал вместе в первым заказом всякой всячины для моего новорожденного сына. Манекен я приобрела в художественном магазине, после того, как несколько раз подошла к нему и поменяла позу
К обоим героям у меня особенное отношение: они вдохновляют создавать истории. Мишка и манекен это прежде всего два друга. Они очень разные по характеру, однако дополняют и поддерживают друг друга. Как левое (манекен) и правое (мишка) полушария мозга, как взрослый и ребенок, как логический и эмоциональный типы личности. В моем воображении они могут иногда ссориться и обижаться, но чаще дружат и помогают.
У обоих нет никакой мимики. они могут только принимать разные позы и взаимодействовать с предметами. Понятный сюжет должен уместиться в один кадр, ведь это картина. Вот такая узкая художественная задача! Парадокс, но подобные задачи отлично стимулируют творчество и вынуждает искать свои выразительные средства. Хотите от себя больше идей — оставьте минимальный набор средств для их реализации!
Добавлю, что вся прелесть сюжетов с харАктерными персонажами в том, что они сами себя развивают. Начинаешь об одном, это подсказывает второе, потом снится третье... Куда все идет, часто и для самого автора большой-большой секрет. Хотелось бы наполнить сюжеты легким житейским юмором и душевностью, но чего хотят сами герои, пока неизвестно. Я даже не знаю, сколько картин хочу сделать в этой серии, посмотрим.
Здесь самый первый набросок моих персонажей, я сохранила его на память.
Ну что ж, попробуем написать истории!